Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нечаянно нагрянет: синоптики дали неблагоприятный прогноз на весну в Сибири

Российские синоптики подготовили долгосрочный прогноз на весну-2020.

В частности, по прогнозам, весна-2020 практически на всей территории Сибири традиционно будет короткой, а на севере – даже стремительной. В марте в Сибири будет лежать снег, а сильные ветра создадут ощущение зимних морозов при относительно нормальных показателях температуры воздуха. Правда, этой весной будет холодно даже в западной части Сибири, где климат более мягкий.

Так, в Томской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областях, в Алтайском крае и Республике Хакасия весь март будет держаться минусовая температура, причем как ночью, так и днем.

Согласно предварительному прогнозу, средняя температура в первом календарном месяце весны-2020 в этих регионах составит минус 7-8. В первой середине месяца ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду.  В апреле температурный фон поднимется до плюс 2-7. Зато прогнозируются проливные дожди, которые могу привести к таким опасным чрезвычайных ситуациям, как выход рек из берегов и затоплению прибрежных населённых пунктов.

В мае температура воздуха повысится до плюс 14-18. Вновь ожидаются сильные дожди, грозы, возможны ураганы. При этом ночью не исключается вероятность понижение температуры до нуля градусов.

Но самые суровые условия предстоящей весной ожидаются на северных территориях Красноярского края, включая Долгано-Ненецкий и Эвенкийский районы. Здесь в марте климатические условия будут очень суровыми – по прогнозу синоптиков в ночное время суток ударят 20-градусные морозы; в апреле ожидается минус 10-15. Очень холодно будет и в мае, когда даже днём столбики термометров выше минус 2 не поднимутся.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Ерундой не занимайтесь. Не можете предсказать погоду на ближайшие выходные. Или писать больше не о чем?