Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неоднократно судимый бийчанин заживо поджег жену из-за ревности

От ожогов 3 степени женщина скончалась в больнице.

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого жителя города Бийска.

По данным следствия, в начале января 2020 года обвиняемый с 47-летней сожительницей пришли в гости к знакомому, где стали распивать спиртные напитки. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, рецидивист на почве ревности ножом ударил 31-летнего мужчину в шею, а женщине нанес удар бутылкой по голове. Затем, он облил ее легковоспламеняющейся жидкостью и поджог, скрывшись с места преступления. От ожогов 3 степени женщина скончалась в больнице.

Довести преступный умысел на убийство знакомого ему не удалось, так как соседи, увидев пожар, вынесли потерпевшего из квартиры, сообщают в следственном управлении СК по региону. Кроме того, своими умышленными действиями в результате которых возник пожар, рецидивист причинил имущественный ущерб хозяину квартиры на сумму более 87 тысяч рублей.

Вину в содеянном бийчанин не признал. Ранее он уже отбывал наказание за преступления против личности. Следствием собраны достаточные доказательства. Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, в отношении двух лиц, общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица  обстоятельствам), п.п. «д», «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Юрий

В пору моей молодости , сосед (любитель выпить , алкаш ) 70-е годы .Заподозрил свою типа жену ( сожительницу ) в измене.Засунул её промеж ног тряпку , смоченную в бензине и поджог. Потом долго каялся ......Когда протрезвел .Это не первый и не последний случай .ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ ...

Гость
Юрий , а почему каялся, бензин не тот оказался?? Какой заливал, кстати?
Ответить
Гость
Юрий , Как художественно..
Ответить
гость
Гость, Я то что ???.А вот был такой величайший писатель России .Вильям наш Шекспир .Вот тот , более художественно писал в в 1604 году .Про Отеллу и Дездемону .Придушил он её .А всего то лишь , что она не помолилась на ночь .Страсти кипят до сих пор ...И будут кипеть .Пока есть любовь , и есть измены ......
Ответить