Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Непогода в крае: штормпрогноз продлён на 8 декабря, закрыто еще несколько трасс

Непогода в крае: штормпрогноз продлён на 8 декабря, закрыто еще несколько трасс

Ориентировочное время открытие всех дорог будет спланировано 8 декабря после наступления светлого времени суток, сообщает в МЧС.

В связи с сложными метеорологическими условиями (снегопад, метель, боковой ветер до 15-20 метров в секунду) и плохой видимостью на ночь было введено ограничение для всех видов транспорта на автодорогах: на автодороге К-05 (Бийск – Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области) и К-24 (Троицкое - Целинное на всем протяжении).

На других автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано. Проезд обеспечен. Организовано оповещение водителей дальних рейсов, организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильной дороге. Для контроля обстановки задействованы оперативные группы гарнизонов. Работает «телефон доверия» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, (8-3852-65-82-19).

По данным синоптиков, в ближайшие сутки в Алтайском крае также ожидается снег, ночью умеренный, днем небольшой, местами в восточных и южных районах умеренный, мокрый снег, местами метели, гололедные явления. Ветер юго-западный, ночью 12-17 метров в секунду, местами порывы 18-23, днём 10-15 м/с, местами порывы до 20 м/с. На дорогах сильная гололедица, возможны снежные заносы.

Весь день 8 декабря будет идти снег, ветер до 15 м/с
Весь день 8 декабря будет идти снег, ветер до 15 м/с

- В условиях непогоды основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию, _ сообщают в Управлении МЧС по Алтайскому краю. - Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться!

Также водителям напоминают, что при осадках, ухудшающих видимость, следует при движении на автомобиле уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой.

Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: