Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несмотря на крепкий мороз, огромное количество бийчан пришло проводить зиму

1 из 17

Сегодня во всех районах города в Бийске прошли народные гуляния, посвященные проводам зимы.

Особенно много бийчан было на Петровском бульваре – еще бы, последний массовый праздник здесь был ровно год назад – тогда бийчане собирались на Масленицу, и дальше Петровский бульвар стоял пустым целый год – из-за пандемии коронавируса.

Вот так выглядела площадь у сцены в самый разгар праздника – несмотря на ощутимый мороз (утром в Бийске было -26 градусов, а в момент праздника – минус 17) бичайн пришло много – с детьми, парочками, семьями. Горожане активно подпевали выступающим артистам, участвовали в конкурсах (чего только стоит отчаянный мальчишка, который разделся на морозе, чтобы залезть по столбу), угощались блинами. Приятно видеть, что Петровский бульвар наконец-то ожил.

Кроме этой площадки Масленицу сегодня отмечали в микрорайонах и районах города – на площади перед ДК БОЗ, в сквере Ломоносова на квартале АБ, у КСЦ на Льнокомбинате и в поселках – Молодежном, Сорокино, Новом, Фоминском, в Малоугренево.

Что и говорить – проводить эту неспокойную зиму очень хочется, бийчане просто устали от бесконечного снега и крепких морозов, а другой погоды в этот сезон, пожалуй что и не было. Вот уже 14 марта на дворе, Масленица, а теплом пока и не пахнет. Поэтому так активно сегодня в Бийске горят чучела Зимы – чтобы наверняка, чтобы и не думала задерживаться!

Кстати, синоптики и не обещают, что зима сдастся так быстро – в этом году март будет непредсказуемым и весьма коварным: и морозный, и снежный. «Март не верен - то плачет, то смеется», «Март месяц любит куролесить: морозом гордится и на нос садится», «Марток – надевай семеро порток» - это лишь малая часть народных поговорок об этом месяце.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

youtu.be/Jj3AemEc5b8?t=183

Ужас!

Очень некорректное мероприятие прошло сегодня на территории бульвара Вали Максимовой. Не должно открытие мероприятий на территории парков и бульваров названных в честь наших героев начинаться сожжением чучел! Поскольку этак, парк носит имя нашей разведчицы, которую окружили и сожгли заживо фашисты! Это как-то прям не вяжется и выглядит подло мягко говоря. Знаю, что это депутаты некоторые экстренно придумали сделать, дабы показать свои безкорыстые лица в выборный год. Но глупость неимоверная! Правда! Даже глупо как-то, как и программа от Мендельсон. И наш педагог ический куда смотрел тоже? Прыгают возле горящего чучела, как не знаю кто. А девушку в честь которой парк назвали, сожгли заживо фашисты

Гав-гав!
Ужас!, вы правы... Я даже внимания на это не обратил, а сейчас задумался... Действительно, пропиарались все кто планирует от партии власти избираться и дальше...
Ответить
Гость
Ужас!, и что теперь, всем по этому парку ходить с мрачными е@учками, опустив глаза в пол? 95% жителей знать и знают, кто такая В.Максимова, да и, собственно, зачем это нужно?
Ответить
Гость
Ужас!, вы здоровы? может отменим все праздники и мероприятия вообще исходя из того что большая часть города названа в честь кого-то.
Ответить
Гость
Гость, никто не запрещает праздновать но какие то рамки соблюдать надо!!!
Ответить
Да, так
Гость, согласен
Ответить