Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нет запроса от жителей: губернатор края высказал свое отношение к 31 декабря

Виктор Томенко рассказал, станет ли 31 декабря в Алтайском крае выходным днем.

Губернатор Алтайского края считает, что рабочий день 31 декабря 2019 года не стоит делать выходным. Об этом он сказал во время недавнего интервью краевым СМИ.

- Мы с вами видим как своеобразный флэшмоб губернаторских решений шагает по стране. Я откровенно говоря какого-то серьезного запроса со стороны жителей края не вижу - по поводу чтобы 31 сделать выходным днем, - рассказал Виктор Томенко. – 31 декабря и так всегда является в какой-то степени предпраздничным, всегда пораньше люди с работы уходят и в приподнятом настроении. А на работе доделывают, как правило, какие-то итоговые дела, не оставляя их на начало года. Кто-то берет день к отпуску (если уж сильно надо).

Положа руку на сердце, надо сказать, что и так этот день всегда предпраздничный. Чуть-чуть пораньше люди с работы ходят, кто-то берет отгул, кто-то делает простую работу. Это же привычное дело: 31 декабря — рабочий день. Увиделись с коллегами, поздравили друг друга, чего-то пожелали.

О том, что 31 декабря будет рабочим днем, люди знали весь год, и если бы было желание что-то изменить, заговорили бы об этом в январе-феврале, пояснил свою позицию губернатор. Стоит ли начинать хлопотать о существенных изменений в последнюю неделю года?

Может быть, в каких-то регионах есть своя специфика, свои особенности, может быть, это чей-то интересный политический шаг. Но я не вижу необходимости ломать устоявшийся порядок вещей — мы же с ним давно согласились. Я против каких-либо изменений, — заявил Томенко.

По данным на 14 декабря решение о переносе выходного дня на 31 декабря принято в 17 регионах России. Еще в середине ноября такой указ приняли в Томской области, а в начале декабря — в Кировской области и в Крыму. И пошло: такое же решение приняли в Хакассии, Бурятии, Свердловской и Сахалинской областях и других.

Кстати, на днях спикер краевого парламента Александр Романенко тоже высказал свое мнение по поводу того, стоит ли сделать 31 декабря выходным днем.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Алексей

31 выходной, а праздничные дни сократить числа до 3.

кто-то

До второго включительно.

Гость

проведите открытое голосование (пусть даже на https://www.roi.ru/ ), что бы узнать реальную позицию людей. а не на специфику надуманную приводить. Думаю многие согласятся не только сделать выходным 31 декабря, но и сократить не кому не нужные выходные в январе.

Богданыч
Гость, необъективное голосование - ограничено только кругом лиц, имеющими доступ к интернету и посещающими определенные ресурсы сети.... А ОСТАЛЬНЫЕ? Рабочие, крестьяне, интеллигенция БЕЗ ИНТЕРНЕТА???
Ответить
Богданыч

"Что бы ни делать - лишь бы ничего не делать!" (с) Народ

ПростоОля

"всегда пораньше люди с работы уходят и в приподнятом настроении."- Так могут делать только мужчины! Вот именно надо встать в 6 утра, отвести ребенка в садик (там тоже просят забрать пораньше) затем приехать на работу, смотреть на коллег которые тоже ничего не делают, кто уже пьет шампанское, кто-то "гуглит" рецепты салата. Все ждут решение самадура начальника кого отпустят пораньше, а кто-то будет отдуваться за весь отдел до конца работы. Ещё забежать в магазин, вечер у плиты и лечь в 2 ночи. Зачем я должна тратить свой отпуск, что бы не выйте в этот день? Или писать отгул, что это день отработать в другой рабочий день. "Я не вижу необходимости"- сказал губернатор. К народу надо быть ближе....

Гость

Богданыч, для нашего народа в календаре осталось два праздника это действительно новый год и день рождения себя и близких, другие праздники все для галочки. А народ не против как вы думаете работать, только, да простим меня Конрад, им глубоко и с высокой колокольни на все 7 и 4 ноября и подобную хрень... А 31 действительно можно было сделать выходным днем, и до 2 го включительно. Это им, богатеем, отпуск в 3 дня съездить не хватает, а простые работяги четверть заработка за месяц теряют с их гребенных выходными.

Богданыч
Гость, НГ точно такой же искусственный коммерческий праздник торгашей как и день святого валентина, 8 марта/23 февраля, куча внедряемых ныне день матери, день сына/дочери и проч., цель которых одна - КУПИ! КУПИ! КУПИ! И НГ - это апофеоз коммерческих "праздников", полное помешательство и потеря мозга. Оглянитесь вокруг. Народ НА ЭТО копит пол-года чтоб "отметить по-человечески!" Отменять нужно НГ, а не вводить еще один выходной.
Ответить
maks

"а праздничные дни сократить числа до 3" "До второго включительно." Так сильно работать хотите, а поди против повышения пенсионного возраста были.... Мое мнение: считаю логичным перенести выходной с 8.01 на 31.12 не понимаю почему так никогда не делают... А с рабочими субботами - пусть лесом идут.

Бийчанин

Что толку голосовать? Самому трудно подумать,что 31 не эффективный день Пол страны ,на митингах просят не воровать,кто то прослушал народ :)))?

Андрей

Да как бы о повышении пенсионного возраста запросов вроде то же не было...

Orgazm Mozga

А мне нравятся Новогодние праздники я уезжаю из города и просто отдыхаю, а если все 8 дней гуливанить и жрать то 9 точно устанешь.

Гость

Да-да, Алтайский край прям промышленный регион, работать надо, экономику поднимать 😉

Наталья

А я не согласна с теми, кто хочет праздники только до 2-го включительно!!! А когда к родителям съездить время найти, когда детей к бабушке-дедушке в гости свозить ( блин, в субботу то они учатся, а в воскресенье делают уроки на понедельник да плюс кружки!). А когда на каток сходить, на лыжах покататься!! (Опять же к вопросу, что в рабдни и недели времени нет ни у детей, ни у родителей!) Да и вообще, устаешь же на работе! Хоть болячки за неделю подтянуть: поясницу/шею больные; выпадающие глаза от компа! Зачем я должна отдавать неделю отдыха/здоровья/личного времени с семьей работодателю!!! В общем, неделя выходных нужна!!! А то, что некоторые пьют-жрут непомерно неделю - это их проблема: пусть дохнут.

Сергей я

Считаю выходные эти длинные нужны! На счет 31 декабря, тут думаю нужно нашим женам и мамам и дочерям давать выходной! Они пашут со вчерашнего вечера по завтрашнее утро! А еще и на работу пилить! И к слову сказать не каждый работодатель отпустит пораньше, есть к сожалению еще гниды, для которых выручка дороже работников в этот день! Поэтому я уверен что 31 декабря должно быть оффициальным выходным днем! Губернатору этого к сожалению не понять, он я так думаю задолго до этой даты перестает нормально работать, а только встречается кутит и поздравления выслушивает!

Гость

Каждый только о себе! Вы подумали о тех кто работает не по 8 часов с двумя выходными? Как быть? Ведь это работа нужна, перечислять профессии этих категорий даже не буду, все знают этих людей, от врачей до пекарей хлеба. А энергетики? Тысячи работают посуточно и по 12 часов. То много, то мало! Кто на окладе все равно, кто сдельно плохо! Кто готовит, тот приготовит, кто употребляет, употребит! Магазины зовут за покупками, Роспотребнадзор рекомендует не есть! Открываешь календарь и каждый день ПРАЗДНИК, то светский, то религиозный! А еще семейные даты! Всем не угодить!!!!! Дружите с ГОЛОВОЙ, ну если там есть мозг!

Гость

Простите, но вы не командуете (хоэяйствуете}Москвичи командуют -теплом-злектро теле -Мало? Губернатор не является РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНА!!!!!!!Даже учителям и мед.сёстрам -не можете командовать.Средств нет.