Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 ноября власти Алтая решат - отправить школьников на дистант или на каникулы

5 ноября власти Алтая решат - отправить школьников на дистант или на каникулы

Вопрос с продлением или окончанием школьных каникул в Алтайском крае должны решить сегодня на заседании оперштаба.

В связи со сложной эпидемической ситуацией, школьников могут отправить еще на одну неделю – отдыхать или переведут на временное дистанционное обучение.

Добавим, что два других сибирских губернатора уже приняли такие решения в своих регионах. Так, власти Кемеровской области перевели школьников на дистанционное обучение до 22 ноября. Кроме того, это же сделано было и для среднеспециальных учебных заведений области.

В Новосибирской области вообще нестандартно подошли к решению проблемы. Решением губернатора школьники пока отправлены на еще одну, дополнительную, неделю каникул – до 15 ноября. А вот после, с 16 ноября, к учебе в очном формате приступят учащиеся с 1 по 5 классы, 11 классы и малокомплектные школы. При этом 6-10 классы пока будут учиться в дистанционной форме – до особого распоряжения.

Власти Новосибирской области отметили, что первым приоритетом сейчас является здоровье участников учебного процесса, поэтому продление каникул с последующим переводом на дистанционное обучение ряда классов является наиболее приемлемой формой.

 

Комментарии (52)

1000

Авторизоваться:

Гость.

Зачем каникулы . Чтобы без дела болтались да и нарушится уч.процесс. На дистант конечно.

Вилли вонка
Гость., учебный процесс на дистанте...
Ответить
Гость.
Вилли вонка, нет лучше рискнуть здоровьем ?
Ответить
Хелен
Гость., Желаю Вам троих детей на дистанте одновременно на одном компьютере и когда взрослые на работе до 21.00
Ответить
Ирина
Хелен, а зачем столько рожать?!
Ответить
Наталья

У детей короновирус ,как обычное ОРВи. И чем младше ребёнок ,тем легче ,или вообще бессистомно. Конечно вопрос ,что учителя болеют и дети ,как разносят вирус. Так ,что не знаю ,как лучше. У меня две внучки уже переболели.

Гость
Почему нельзя сделать свободное посещение? Кто хочет тот ходит в школу, кто не хочет, тот сидит дома на самообучением?
Ответить
Гость
Уж лучше по улицам пусть слоняются, ведь на улице так безопасно, чем рискуют в школе бессимптомно переболеть..
Ответить
Анатолий
Наталья, меня две внучки уже переболели. А пишут УЖЕ что и бессимптомно переболевшие получают в дальнейшем поражения органов.
Ответить
Вилли вонка
Анатолий, Прежде всего - головного мозга.
Ответить
Анатолий
Вилли вонка, ₽ Chery 2020 от 657 000 руб. возможно! Содействие в подборе финансовых услуг/организаций Названы новые осложнения после коронавируса у детей: влияет на мозг А у мальчиков – еще и на репродуктивную функцию Светлана Репина, 26 октября 2020
Ответить
Анатолий
Вилли вонка, наблюдалось снижение когнитивных функций. Это проявилось в способности воспринимать, запоминать и анализировать информацию. После болезни почти каждый третий ребенок утрачивал былые способности к аналитическому мышлению. Причем совершенно неважно, как мальчики и девочки переболели - бессимптомно или с температурой. Врачи уверены, что наблюдать за
Ответить
Анатолий
Вилли вонка, Еще одно неприятное наблюдение сделали урологи. Оказывается после перенесенной коронавирусной инфекции происходит серьезное изменение сперматогенеза у мальчиков. -- Повышение температуры тела выше 39 градусов во время болезни всегда угнетает сперматогенез, поэтому коронавирус в данном случа Вот вам и бессимптомно и это только часть выявлено
Ответить
Гость
Франция и Германия ужесточили с 1 ноября карантин, а школы почему-то оставили открытыми, там медицина отсталая? Не в курсе осложнений?
Ответить
Анатолий
Наталья, После болезни почти каждый третий ребенок утрачивал былые способности к аналитическому мышлению. Причем совершенно неважно, как мальчики и девочки переболели. Вот вам и бессимптомно В вашем возрасте вы то знаете что бесследно ничего не проходит. Все потом аукнется.
Ответить
Гость.
Гость, мы же не знаем какие у них условия в плане безопасности .Но знаем какие у нас. Одна уборщица и все
Ответить
Гость.
Гость, Дистанционный режим обучения для учеников 6-11 классов в Москве будет продлен до 22 ноября. Соответствующий указ (.pdf) подписал мэр столицы Сергей Собянин. Как написал Собянин в своем блоге, за время, которое школьники учатся в дистанционном формате, число случаев заражения COVID-19 среди старшеклассников снизилось почти вдвое. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/05/11/2020/5fa394c59a79474695516080?from=from_main_1
Ответить
Ольга
Наталья, а у нас у знакомых в разных семьях умерли дети о ковид 8 и 9 лет
Ответить
Гость

Раз в Москве перевели на дистанционку, теперь и у нас скопирую это решение, так что не спорьте. Решение штаба объявят поздно вечером, не волнуйтесь напрасно...

Гость.
Гость, не будет никакого дистанта. Нет технической возможности . Хоть отрапортовали а ничего не готово.
Ответить
Бийчанин

Вот что вы тут несете, вы себя послущайте, пивные работают, игровые комнаты работают, тц, кинотеатры, а школа это конечно опасно и рассадник

Гость
Бийчанин, а вот по ТЦ деньги будут толпами бегать это не опасно, а школу это страшнее ничего нет. А то что на дистант нет качественного обучения это никого не волнует. По ответам будет все прекрасно.
Ответить
Гость
По отчетам будет все прекрасно. Дети толпами на улице и в магазинах это никого не волнует.
Ответить
и смех и грефх
Бийчанин, опасна школа и храм, надо всем сидеть дома и слушать телевизор, ждать когда будут добровольно вакцинировать, иначе отключат газ и не продадут еду.
Ответить
Хочу сказать

Они теперь по торговым центрам, подьездам, закаулкам гуртятся. И чем это лучше школы? Не сидят они дома даже с признаками простуды. Учиться, конечно, можно и дистанционно, кто хочет учиться и умеет учиться. А кто мучается, тот способен только готовые знания получать и выполнять задания по образцу Ну какая им дистанционка? Для них это непосильный труд .

Хочу сказать

Фактически школа выполняет функцию детского сада. Сдал на 5- 6 часов, и не думай, где он в это время. И для большинства - это главное.

Комментмейкер

Удивляют комментарии, где поход в школу противопоставляют прогулкам по улице толпами и собрания в ТЦ. Можно подумать, они и то и другое не успевают делать в один день.

Гость

Мой в школе то эту экспериментальную программу не тянет и всё труднее самой разъяснять,часа три минимум,а то и больше на домашку.Это только работу бросать в нашем варианте,если на дистант

Гость

Ну и чего решили?

Аноним

Ой истерички, не надоело истерить по поводу обычной пневмонии и ОРВИ?

*****

идите ***** ******

Как то так

Когда была блокада Ленинграда школы не закрывали, Дети учились. Все старались, что бы дать им знания. Да учились не все. Кто то не ходил. Но возможность была у всех.

Наталья
Надо учится в школе.
Ответить
Зовут по имени
Как то так, сравнение Эпидемии и Блокады неуместно.
Ответить
Наталья

Школа. Детям нужна школа. Они начинают диградировать.

Диана

После каникул будет дистанционка???

Диана

Хорошо было бы лучше если бы после 16 ноября на Дистант