Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новое оборудование для медучреждений Алтайского края закупят в 2019 году

Также важной задачей станет приобретение передвижных мобильных фельдшерско-акушерских пунктов.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил, что одной из актуальных задач отрасли в 2019 году станет переоснащение медицинских учреждений региона.

 

«Совместно с Росздравнадзором мы анализировали оснащенность медицинских организаций региона, исходя в первую очередь из порядков оказания медицинской помощи, прописанных в федеральных нормативных документах. Где-то оборудование уже устарело, где-то требует ремонта или замены, где-то его просто не хватает. Поэтому в общем плане развития здравоохранения мы закладываем определенные ресурсы на переоснащение медучреждений. Будем использовать средства как краевого, так и федерального бюджета. Алтайский край принимает участие в семи из восьми федеральных программ, реализуемых в рамках федерального проекта «Здравоохранение». В том числе будем проводить переоснащение по онкологической программе, по программе «Болезни системы кровообращения», доукомплектование - по программе первичной медико-санитарной помощи», - сообщил Дмитрий Попов.

 

Еще одной важной социальной статьей расходов станет приобретение передвижных мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, отмечает официальный сайт Алтайского края.

 

«Мы наметили приобрести порядка 27 таких пунктов. Мы планируем, что в населенные пункты, в которых проживает менее 100 человек, по определенному графику будут приезжать такие мобильные ФАПы, специалист будет проводить обследование, оказывать медпомощь и обеспечивать население медицинскими препаратами. Нужно учитывать, что таких населенных пунктов в Алтайском крае достаточно много - более четырехсот. Использование мобильных ФАПов позволит увеличить доступность медпомощи», - резюмировал Дмитрий Попов.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

А оно потом в частных клиниках не окажется?