Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новогоднее настроение: что больше всего дарит нам ощущение праздника

Больше, чем бой курантов новогоднее настроение дарит россиянам... запах мандаринов.

Как выяснилось, больше, чем бой курантов новогоднее настроение дарит россиянам... запах мандаринов, сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса путешествий Туту.ру.

И все же главным источником новогоднего настроения 40 % опрошенных назвали елку, украшения, а также нарядно украшенные витрины. За ароматные мандарины и новогодний телеэфир проголосовали по 7 % респондентов. А вот боя курантов ждут лишь 4 % участников опроса. Последняя цифра кажется заниженной, учитывая что под бой Кремлевских курантов поднимают бокалы не только в России, но и в... Израиле. Официально Новый год там встречают в другое время, так что 31 декабря и 1 января там обычные рабочие дни. Однако русскоговорящие жители страны по традиции отмечают новогодний праздник одновременно с россиянами.

И еще один интересный факт выяснили сотрудники сервиса в ходе исследования: оказывается примерно 20 % россиянин не любят новогодний праздник! Им неприятны толпы народа в магазинах, вынужденная трата денег на подарки и костюмы, а также на праздничный стол.

В опросе, который провели в начале декабря, приняли участие 4,4 тысячи человек.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Анна

Ещё деньги поднимают новогоднее настроение, когда ты можешь все это купить такое красивое в магазине

Гость
Анна, не в деньгах счастье, а в радости созидательного труда на благо родной федерации.
Ответить