Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новостройка появится на месте бывшего дворового стадиона

Долгострой на улице Ленина должен «реанимировать» новый застройщик.

С 2015 года в Бийске говорили об изъятии участка по адресу ул. Ленина, 260.

Ранее строительство здесь заявило предприятие «Элит-Дом», в планах которого было возведение здесь административного здания. Разрешение на строительство у организации закончилось еще в сентябре 2015 года, но здесь помимо фундамента так ничего и не появилось.

 

 

О судьбе этого участка особенно жалеют жители ближайших домов. Ранее здесь было футбольное поле, на котором всегда проводили время дети. Многие были уверены, что раз строительство здесь не удалось, можно будет вернуть участку прежнее спортивное назначение.

Однако у мэрии и заинтересованных застройщиков планы на него иные - здесь появится многоквартирный дом, на первом этаже которого разместятся объекты торговли. Он будет расположен параллельно улице Ленина на возведенном ранее фундаменте.

Возобновление строительных работ на участке новым застройщиком начнется в течение года.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

у нас в городе конечно недостаточно магазинов и домов у которых негде припарковаться. А может еще на бульваре 5-ти этажки по всей длине воткнуть? такое шикарное место пропадает.

Макс

Точечная застройка без учета места под детскую площадку и автостоянку это настоящая чума. Пример- впихнутые новостройки на улице Петрова. Остановите головотяпов, думающих о сиюминутной выгоде и гробящих будущее города!

Федорыч

Насчет сиюминутной выгоды головотяпов из администрации верно подмечено. Не иначе кому-то там "заинтересованные застройщики" ручку позолотили. Можно подумать, что в городе не осталось больше достаточно обширных свободных пространств под такую застройку. Думаю, что абсолютное большинство тамошних жителей безропотно согласились с этим в силу своей инерции. Всем всё пофиг.

Житель

Заинтересованный застройщик договорившийся с мэрией это как всегда приближенный депутат? С этим пустырём конечно нужно что-то решать, но если касаться жилых домов, то может для начала микрорайон 16А(Венецию) достроят, а то не жилой район, а пустырь какой-то.

Дрон

" на первом этаже которого разместятся объекты торговли" Поскорей бы. Пивняк или Пятера, что будет первым?