Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новую дорожную технику, поступившую в Бийск от края, до сих пор не оформили

Однако власти города выводят на улицы Бийска дополнительные машины – чтобы справиться с последствиями снегопадов.

Напомним, в прошлую пятницу водители автобусов Бийска отказались выходить на линию из-за плохо расчищенных дорог, а жители многоквартирных домов и частного сектора стали жаловаться на то, что мусоровозы не могут проехать к площадкам сбора ТКО.

Как сообщили для ГТРК «Алтай» в мэрии города, постепенно ситуация стабилизируется. Сейчас на улицах Бийска, по данным администрации, работает более 40 единиц техники – она чистит тротуары и проезжую часть в ночное время. В обычное время дорожники используют только 30 машин.

- Техника работает над расширением дорог, проводится чистка тротуаров, на контроле стоят остановочные павильоны, их посыпают песко-соляной смесью. Расчищают конечные, где разворачиваются автобусы. Сбоев в организации работы пассажирского транспорта не допускается. Придомовые территории убираются силами управляющих компаний, ТСЖ. Если поступают какие-либо сигналы, что не может проехать мусоровоз, то на место выезжают сотрудники администрации города, разбираются. Проблемы в большинстве случаев решаются, и мусор вывозится, - сообщил Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации Бийска.

Интересно, что в связи с уборкой снега и нехваткой техники в Приобском районе – из-за чего и возник конфликт с автобусниками, до сих пор в подвешенном состоянии остается вопрос с полученной Бийском новой техникой – правительство края еще в ноябре заявляло, что наукоград получит 13 единиц.

Затем мэрия Бийска подкорректировала эту информацию, сообщив, что техника придет только в середине декабря.

- Никакой новой техники для уборки дорог в город пока еще не пришло. Но мы ее, конечно, ждем. С учетом выполнения всех процедур и формальностей ожидаем ее во второй половине декабря - именно тогда произойдет передача техники городу, - сообщил тогда начальник пресс-службы администрации Бийска Павел Сидоренко.

И вот уже февраль скоро заканчивается, а вместе с ним и зима, а журналисты городских СМИ до сих пор еще не получили информации о том, чего и сколько получил Бийск, хотя барнаульские власти давно отчитались о новых машинах, и они уже работают на улицах краевой столицы. 

На минувшей неделе бийские журналисты вновь попытались узнать у пресс-центра мэрии о сроках вывода техники на улицы Бийска, однако получили ответ, что техника пока не оформлена. Хотя злые языки утверждают, что формально эта техника давно работает в городе – в частности, завалы снега на остановке «Кристалл» после протеста водителей расчищали именно новые машины.

Добавим, ранее «БР» сообщал, что в этом году в начале зимы в Бийске не проводили традиционный смотр коммунальной техники и не озвучивали количество машин, готовых к уборке улиц. 

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Владыка

Протесты автобусников проходили буквально в 200 метрах от участка улицы Декабристов, которая до сих пор состоит ровно из одной полосы, обещания никто не выполнил, позорище Белому и Студеникину. И на кой черт вбухивать столько денег в капитальный ремонт дорог, если эти снежные завалы весной смоют новый асфальт. Интересно, когда асфальт смоет и "Белого-строителя дорог" заставят восстанавливать асфальт по гарантии, он будет судиться с "Белым-уборщиком дорог", аргументируя это тем, что Белоуборщик не вывозил снег, поэтому Белостроитель ни в чем не виноват.

Гость
Гость, вот это тебе бомбануло, вась.))
Ответить
Владыке

Вы о чем, Белый и Студеникин компаньоны по дорожному бизнесу. Какой суд, у их рука руку моет.

Всё к лучшему

Какой на фото отличный могучий трактор с мощной гидравликой. Теперь следующей зимой намного легче будет по всему городу возводить высокие снежные курганы на радость окрестной детворе.

Как то так

Ну что тут скажешь? Всё у нас через одно место.

ГОСТ СССР

С КАЖДЫМ ГОДОМ В НАШЕМ ГОРОДЕ ВСЁ "ВЕСЕЛЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ" СТАНОВИТСЯ. А У АДМИНИСТРАЦИИ ПОСТОЯННО КАКИЕ-ТО ОТМАЗКИ, ТО ЗИМА, ТО СНЕГ, ТО ЕЩЁ ЧТО-ТО...

Гость
ГОСТ СССР, забаньте уже этого дурака с зажатым капсом.
Ответить
василий

как всегда гладко на бумаге и языком это не замерзший снег ворочать а по факту сплошное на... о это в духе местной власти а потом скажут весна внезапно по этому дороги затопило д всегда отмазки найдет лишь бы ничего не делать

Г.ость, Алтайский край

Очистили и расширили, яко бы ул. 8Марта, но тем же снегом "завалили" пешеходный тротуар от Васильева до В. Интернационалистов! Ужас, пройти не возможно! И что? Что занялась прокуратура? Нам, татарам, все равно, кто нами занимается?

Андрей

Не плачте люди. скоро лето.