Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство Алтайского края передало Бийску дорожную технику

Правительство Алтайского края передало Бийску дорожную технику

Еще в сентябре губернатор края подписал распоряжение о выделении средств на приобретение дорожно-эксплуатационной техники.

На ее покупку краевой и федеральный бюджет выделили 300 миллионов рублей – правда,  не для одного только Бийска, кроме него технику получат Рубцовск и другие муниципальные образования.

Сообщается, что это трактора МТЗ, машин КДМ и автогрейдеры. Как поясняют в правительстве региона, такое решение было связано с неблагоприятными условиями прошедшей зимы и подготовкой к осенне-зимнему периоду.

- Закупили на предприятия нашего дорожного хозяйства 39 единиц техники за счёт краевого, за счёт федерального бюджета. И сегодня новая техника передана в эксплуатацию, - сообщил замначальника КГКУ «Алтайавтодор» Олег Лугачев корреспондентам «Вести-Алтай».  

Технику получили Барнаул, Бийск, Рубцовск и другие города. На выделенные деньги тракторы, автогрейдеры, бульдозеры закупают для Краснощёковского, Курьинского и других районов, где зимой особенно заметает.

Всего планируется приобрести 100 единиц техники, чтобы пережить самый непредсказуемый сезон. Бийску досталось 13 единиц техники – щетки, грейдеры, пескоструи.

Добавим, что в этом году мэрия Бийска  не проводила традиционного смотра зимней дорожной техники, а также не сообщила о том, сколько машин будет работать на бийских дорогах, а также сколько закуплено ГСМ и заготовлено песка для работы в зимних условиях. О причинах отмены смотра не сообщается, пока о готовности к зиме за Бийск отчитываются лишь краевые ведомства.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вижу снегосгребающую технику, а снегоуборочной нет. То есть будет бобслейная трасса по всему городу, как из коммунального моста сейчас, всё к бокам сгребли, позорище!

Снегоступ
Гость, газоны вдоль улиц для того и предназначены, чтоб всю зиму на них снег с проезжей части перемещать, ну и с тротуаров тоже. От этого потом трава будет лучше расти.
Ответить
добрый э-эх
Гость, а как Вы себе представляете снегоуборочную (не сгребающую) технику? снегосдувающая, снегоиспаряющая? ))
Ответить
Александр Симонов
Снегоступ, для этого существуют ГОСТ Р 50597-2017 и Правила благоустройства города, чтобы каждый не выдумывал велосипед, как правильно нужно делать.
Ответить
ГОСТ СССР

НУ ДАК, ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ! В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОПИАРИЛИСЬ...И СЕЛИ В ЛУЖУ, КОГДА СНЕГ ВЫПАЛ. БОЯТСЯ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ. """ Добавим, что в этом году мэрия Бийска не проводила традиционного смотра зимней дорожной техники, а также не сообщила о том, сколько машин будет работать на бийских дорогах, а также сколько закуплено ГСМ и заготовлено песка для работы в зимних условиях. """

Василий
ГОСТ СССР, а мне вот глубоко побоку сколько техники будет работать, если снег будут убирать вовремя. Так и должна работать администрация. Не пиариться не чем не попадя, а организовывать работу, чтобы жители даже и не помнили о властях. И пусть не отчитываются, важна работа!
Ответить
Бумеранг
Василий, о том и речь,что пиариться любят,а результата-хер.Как прошлой зимой с уборкой снега,так и в этом году ,с благоустройством дворов.Подождем зиму,посмотрим. Глава,как говорят-,,ещё проблем не нюхал,, А уже многое просрали.Ещё Женю взял к себе в замы.С ним наработает.Куда дума смотрит?Неужели в маленьком городе ,не знают ,что за человек?
Ответить
Лёлик и Болик

Так пермяковские криворучки во главе с Кернозом эту технику за пару месяцев успокоят. Пермякова всех кинула, пытается обанкротиться, разорвала муниципальный контракт и город много месяцев был фактически без дорожников, одна подметалка на весь город работала. А теперь как оборотень переобулась, под новой личиной выиграла тендер, а город ей еще и технику под эту удочку дал. Чудеса, да и только. Вся администрация знает, что "Восточный дорожник" и "Приобское ДЭУ" - это одно и то же, но тем не менее позволяют победить.

Гость'
Лёлик и Болик, // Рассея.
Ответить
Бийчанин
Лёлик и Болик, глава работает в ручном режиме,управляемый.Поэтому и надо было прежних убрать,любыми методами. Народу нравиться такой ,,Шукшин,, Ля-ля-тя ,как Горбачев по ушам,так и страну развалили,так и город ,,сделает ,,эта компания
Ответить
Гость

Надолго собаке блин!