Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые трассы появятся на горнолыжном комплексе на курорте «Белокуриха-2»

Три трассы нового горнолыжного комплекса начнут работать предстоящей зимой.

 

На строящемся курорте «Белокуриха-2» предстоящей зимой начнут работать (пока в тестовом режиме) три трассы нового горнолыжного комплекса «Гора Глухариная» 

 

Основной склон предназначен для массового катания, то есть слабо подготовленных лыжников. Его протяженность составит два километра с перепадом высот в 300 метров. Попадать на вершину лыжники смогут с помощью кресельного подъемника.

На более опытных горнолыжников рассчитаны другие две трассы. Их длина - 600 и 700 метров. Предполагается, что здесь будут работать бугельные подъемники.

На вершине и у подножия горы уже в 2019 году планируют открыть кафе, сообщает официальный сайт Алтайского края.
 

- На сегодняшний день мы отработали уже большую часть горы: подготовили полотно для катания, очистили от деревьев, камней и пней. До конца месяца закончим одно из ответвлений основной трассы. А уже в августе рассчитываем пригласить специалистов FIS, чтобы пройти гомологацию и получить сертификат, - рассказал Владислав Меркулов, директор горнолыжного комплекса.

 

По мнению Владислава Меркулова, новый комплекс прекрасно будет подходить для сборов и соревнований, в том числе по дисциплине слалом-гигант. В перспективе на горе появится участок для прыжков с трамплина.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Дима

Снега бы еще зимой, а не, как в последнюю зиму...