Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый комбинат по производству плит МДФ открыли в Алтайском крае

Пуск комбината позволит сделать переработку древесины в Алтайском крае безотходной.

Торжественное открытие деревообрабатывающего комбината состоялось в Павловском районе. Предприятие перерабатывает низкосортную древесину и выпускает древесно-волокнистые плиты (МДФ), сообщает официальный сайт Алтайского края.

 

Компания «Алтайлес» инвестировала в производство в Павловске шесть миллионов рублей, у сельчан появилось 200 новых рабочих мест. Примечательно, что некоторым узлам и механизмам установленным на комбинате, нет аналогов в мире. Здесь будут  производить плиты форматов и толщины расширенного диапазона.

Как отметил генеральный директор компании «Алтайлес» Иван Ключников, основная задача Павловского деревообрабатывающего комбината - стимулировать российский мебельный и строительный рынки к производству продукции из отечественного сырья.

 

«Пуск комбината позволит сделать переработку древесины в Алтайском крае безотходной, это ценная продукция с повышенной добавленной стоимостью. В соответствии с требованиями экологической безопасности комбинат сможет обеспечить себя теплом и электроэнергией», - отметил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

 

Проектная мощность Павловского деревообрабатывающего комбината - 250 тысяч кубических метров. Сырьем для плит служит щепа (40 %) и низкосортная древесина (60 %). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортную древесину доставляют с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Это очень хорошо, а у нас разве посадки деревьев происходят темпами опережающими вырубку? Нет? Тогда мало повода для радости, мы воруем будущее у наших детей. Где они будут собирать грибы и ягоды и дышать свежим воздухом?

кто-то

А причём здесь фотография нефтехимического производства ?

Гость
кто-то, редакция определенно держит нас за дремучих лохов. Дескать, прокатит и так. На картинке есть что-то производственное и ладно.
Ответить