Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый способ услышать Бийск появился у бийчан и гостей города

Бийские преподаватели и студенты разработали аудиоэкскурсии по историческим местам города на международной платформе аудиогидов.

Бийские преподаватели и студенты разработали аудиоэкскурсии по историческим местам города на международной платформе аудиогидов.

Новый способ услышать Бийск предлагают преподаватели и студенты специальности «Туризм» Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса. В рамках экзамена по междисциплинарному курсу и учебной практике «Экскурсоведения» они разработали аудиоэкскурсии по историческим и интересным местам города на международной платформе авторских аудиогидов izi.TRAVEL.

Эффектный способ сдачи экзамена в нынешних условиях в режиме дистанционного обучения позволит не только увидеть, но и услышать Бийск. Ведь воспользоваться им теперь смогут все желающие и прежде всего бийчане.

«Гуляя по старому центру в определенном месте можно включить телефон и через наушники прослушать историю особняка или других объектов. Для этого на телефоне слушателя должно быть установлено приложение izi.TRAVEL», - рассказывает Татьяна Крылова, преподаватель спецдисциплин АКПТиБ, эксперт WorldSkills Russia.

На сегодня уже разработано много аудиогидов по районам Бийска, старому центру, улицам Ленина, Льва Толстого, переулку Кирова, районам вокзала и АБ, к месту зимовки лебедей в поселке Молодежном.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

"на телефоне слушателя должно быть установлено приложение" А как быть тем, кому мобильный доступ в интернет не нужен ?

Гость
Гость, как вариант - залезть обратно на дерево.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, а кому он не нужен, то пусть идет в библиотеку и читает книжки.
Ответить