Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нужен ещё один год, чтобы избавить Бийск от несанкционированных свалок

Такое заявление сделал новый помощник главы города по вопросам обращения твёрдых коммунальных отходов.

Эта должность появилась в бийской мэрии накануне своеобразного юбилея. Ровно два года назад в наукограде началась мусорная реформа. Первые мусоровозы регионального оператора пришли в Бийск в начале октября 2018 года. Тогда же горожане узнали, что мусор теперь называется ТКО, а сами они – мусоропроизводители.

Спустя два года очевидно – все благие планы утонули в твердых коммунальных отходах. На что сейчас жалуются бийчане и почему мусор из дворов не вывозят месяцами – разбирались корреспонденты Бийского телевидения. Все подробности – далее в сюжете.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Давольно странно всё выглядит. Некий Таран, сначала «руководил» этим предприятием, которое завалило город мусором, затем, его ставят помошником главы города, что бы убрать этот мусор. Кроме того, он делает заявление о том что нужно на это год. Т. е ровно то время, через которое кончится срок контракта у этого мусорного оператора. Отсюда вопрос куда смотрят Федя, Сережа и Борис? Или они просто покрывают это предприятие и шаг с назначением Тарана всего лишь оттяжка по времени для того что бы с населения собрать как можно больше денег?

Алексей

Во первых: не мусоропроизводители, а отходообразователи. Второе: не обращения твердых коммунальных отходов, а обращения с ними. Третье: морально устаревшие мусоровозы, используемые в городе, способны обслуживать только архаичные контейнеры единственной модели - К-075. Т.е. об использовании контейнеров нового типа (К-1.1 пластиковый с крышкой), не может быть и речи. Повсюду эти ржавые мятые баки, по другому их не назвать. Ну и на "сладкое": проработанной системы, обращения с отходами, как таковой, в городе нет. Есть нечто, что никоим образом системным подходом к решению проблемы назвать нельзя.

Василиса
Алексей, сами виноваты? Опять народ неправильный попался?
Ответить
Бывший
Алексей, да назовите все это кратко-словоблудие и саботаж ответственных лиц.
Ответить
Карл

Наши правнуки ещё увидят эти свалки.

(

от одних избавляются, а другие плодят. с чьего разрешения вываливают отходы дорожники между кутузовским кольцом и остановкой трамвая южная? там кроме куч песка, кусков асфальта уже появляются кучи бытовых отходов. БР сделайте репортаж по этой новой свалке