Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

О чём сериал «Курорт цвета хаки», который идёт в эфире Первого канала

Это история о настоящей любви, которая проходит проверку боем - почему нельзя пропустить сериал «Курорт цвета хаки».

24 февраля на Первом канале стартовала многосерийная детективная мелодрама «Курорт цвета хаки», которая разворачивается на фоне приморского городка. Прежде всего это фильм о любви, которая никуда не исчезает и спустя 20 лет. Главные роли в картине сыграли Даниил Страхов, Анна Казючиц и Светлана Антонова.

Подполковник Алексей Стрельцов служит в тихом военном городке, рядом с ним любящие жена и сын. И ничто не нарушает привычного течения жизни до тех пор, пока туда не приезжает Виктор Логинов со своей супругой Светланой. Оказывается, Светлана – первая большая влюбленность  Алексея, которая сбежала из-под венца еще 20 лет назад. Правду ли говорят, что старая любовь не ржавеет? И старые шрамы, оставленные первой любовью, начинают кровоточить.

 

Образ Стрельцова на экране воплотил Даниил Страхов. Он говорит, что его персонаж – человек цельный, но его жизнь в одночасье рушится. А за внешним фасадом воина прячется мальчик, который не может разобраться в своих чувствах и эмоциях.

- Актеров мы искали очень долго. Даня Страхов очень хотел сыграть свою роль, ему понравился сценарий. Он появился на пробах с длинными волосами, такой прекрасный принц, — отмечает Александр Карпилоский. — Внешний вид у Даниила, конечно, был не очень военный. Поначалу возникали вопросы. Но уже на партнерские пробы он пришел подстриженным и стал похож на подполковника. После этого все вопросы отпали, и мы его утвердили.

Впрочем, персонажу Даниила Страхова предстоит разбираться не только в амурных делах, но и расследовать запутанное криминальное дело. Когда Стрельцов только собирается подавать рапорт о переводе в другую военную часть, неожиданно при загадочных обстоятельствах погибает его тесть.

Роль жены Стрельцова Веры сыграла актриса Светлана Антонова, в задачи которой входило показать не только любящую супругу, но и врача-оториноларинголога. По словам Светланы, на съемки приехала настоящий специалист этой категории и научила актрису разбираться в разных медицинских приборах и осматривать пациентов.

Съемки сериала «Курорт цвета хаки» продлились два с половиной месяца в Геленджике.

- Это очень красиво и удобно по локации, потому что там нет пробок, а неподалеку находится аэродром. К тому же в Геленджике хорошо развита инфраструктура, ухоженная набережная, — поясняет Александр Карпиловский. — Там вообще очень красиво. Этот город просто приспособлен для съемок.

По словам режиссера, сериал начинается именно с того, что главный герой совершает утреннюю пробежку по набережной Геленджика. Интересно, что эта сцена снималась вечером – на закате, когда на пляже должно было быть мало людей. Однако отдыхающих на набережной оказалось предостаточно, а до захода солнца оставалось всего лишь 15 минут.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: