Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Один из руководителей бийского "Леспромэкспорта" пойдет под суд за рубки

В Бийске завершают уголовное дело по фактам незаконной вырубки и нелегального оборота древесины.

Начальник лесохозяйственного участка компании «Леспромэкспорт» пойдет под суд. Должностному лицу предъявлено обвинение сразу по двум статьям.

Отвечать придется за незаконную вырубку, а также за нелегальный оборот заготовленной древесины.

Уголовное дело сейчас находится на завершающей стадии и скоро его планируют передать в суд.

Ущерб, причиненный лесному фонду Бийска, оценили в миллион рублей. Незаконно деревья пилили на нескольких участках. Все они находятся в поселке Сорокино.

Два факта противоправной деятельности выявили оперативники управления федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю и полицейские.

Летом 2020 года в офисе компании «Леспромэкспорт» силовики провели обыски. Были изъяты документы, компьютерная техника с бухгалтерскими сведениями, а также отчеты по лесозаготовкам.

По версии следствия под видом санитарной вырубки, – сотрудники предприятия, убирали не только больные, но и совершенно здоровые деревья, а на частной пилораме в селе Фоминском занимались заготовкой деловой древесины из тех сосен, что были спилены незаконно. 

На самом предприятии заявляют, что ничего лишнего не брали. И вообще не считают себя виновными. При этом половину причиненного ущерба уже возместили.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Даже не верится, что такое может быть. Суд, имею ввиду. Наверное, не поделился?