Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Один миллиард выделят на бесплатное питание младших школьников на Алтае

Свыше миллиарда рублей выделено на бесплатное горячее питание младших школьников Алтайского края в 2021 году.

В 2021 году в Алтайском крае продолжат реализацию проекта по бесплатному горячему питанию в школах во исполнение поручения президента России Владимира Путина. На эти цели региону выделено около 1,2 миллиарда рублей. Стоимость одноразового питания будет увеличена.

- С муниципалитетами проведена большая совместная работа. Разработаны и откорректированы меню, пищеблоки приведены в соответствующее санитарным правилам и нормам состояние. Более 120 тысяч учеников начальных классов сегодня получают здоровое горячее питание, - рассказала начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

Для тех, кто живет в интернате, а это в основном дети с ограниченными возможностями здоровья, будет организовано пятиразовое питание. Один раз оплату производят из федеральных средств, поясняют в министерстве. Для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не находятся на интернатном образовании, предусмотрено двухразовое питание: один раз - за счет федерального бюджета, второй - за счет краевого.

В декабре 2020 года школьники получают дополнительную витаминизацию за счет средств, сэкономленных в результате увеличения каникулярного периода, перехода отдельных образовательных организаций на удаленное обучение. В рацион включены соки, фрукты, свежие овощи, кисломолочная продукция.

В школах Алтайского края исполнение указов президента о бесплатном питании будет осуществлено в полном объеме, подчеркнули в ведомстве.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Забота о детях стоит во главе политики нашего государства. А при коммунистах никаких средств на питание школьников не выделялось.

Гость

Жалко целый миллиард на личинок как-то.

эдак скоро разоримся
Гость, так не весь же он будет потрачен на их кормежку, части средств найдется какое-нибудь куда лучшее применение.
Ответить
Гость
эдак скоро разоримся, слава богам, если так!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты тоже когда-то был такой же личинкой, и такое ощущение, что ей и остался.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вась, зачем ругаешься? Нормально же общались.
Ответить