Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Огни ночного города: где в Бийске погулять после захода солнца

Прогулка по ночным городским улочкам, может быть довольно романтичным занятием, если для этого подобрать правильные места.

Желтый свет фонарей, безлюдные тротуары, огни в окнах домов и засыпающий город – кажется все это весьма достойно того, чтобы отложить сон и отправиться бродить по городу. «БР» собрал ТОП-5 мест Бийска, наиболее подходящих для такой прогулки.

Однако и среди них нашлось место разочарованию. К сожалению, когда мы отправились на разведку, некоторые места, которые были внесены в наш список, как наиболее подходящие, не оправдали надежд. Впрочем, обо всем по порядку.

Смотровая площадка в сквере им. Геннадия Карпушкина

Это, пожалуй, единственное место, где можно взглянуть на город с высоты. И хотя, прежде всего, вид с площадки открывается на частные дома, вдалеке все же виднеется череда огней Коммунального моста и прямые ряды фонарей, освещающих городские дороги.

Кроме того, как насладиться вечерним пейзажем, делать в сквере особо нечего. Большая часть фонарей здесь не горит, лавочек нет. Поэтому смотрим сверху на город и двигаемся дальше.

Кстати, собираясь насладиться огнями вечернего Бийска, учитывайте, что темнеет летом не раньше 10:30 вечера, примерно в это же время зажигаются фонари. Однако, если приедете пораньше, есть шанс полюбоваться закатом, правда, на смотровой площадке его не увидеть, солнце заходит с другой стороны.

Парк Победы

Главная изюминка этого парка - его конечная точка – Коммунальный мост и небольшая набережная. В воде отражаются фонари, освещающие мост. Захватив с собой плед, в теплый вечер можно расположиться на пляже и понаблюдать за тем, как огоньки растекаются по речной глади.

Кстати мост, похожий на бийский коммунальный, есть в Красноярске. Там арки сооружения оборудованы подсветкой, и это здорово преображает ночной вид. Хотелось бы, чтобы и бийский мост когда нибудь так подсветили.

Сам парк освещен, к сожалению, слабо. Ночью здесь делать нечего, разве что просто посидеть на лавочках, которых здесь достаточно. Нам повезло увидеть, как после заката в парке ухаживают за клумбами, поливают цветы.

Старый центр

Одно из немногих мест, где действительно стоит побывать вечером. Ранее мы уже рассказывали о прогулках по старому центру и причинах, чтобы побывать тут после заката.

Старинные здания преображаются в огнях архитектурной подсветки, а ряды стилизованных под старину фонарей так и манят идти вдоль их шеренги.

Бульвар Вали Максимовой

Новый бульвар, пожалуй, лидер по количеству фонарей и освещения. Здесь точно стоит прогуляться вечером. Бульвар освещают фонари, установленные на переливающихся разными цветами композитных опорах. Кроме того, на протяжении всего парка установлены арки, которые подсвечиваются вечером.

В этой точке города ночью нам встретилось больше всего гуляющих бийчан. Многие фотографируются в арочных сводах, снимают видео у переливающихся столбов. Так бульвар преобразился относительно недавно – парк сдали в конце осени. Хочется, чтобы в дальнейшем про это место не забывали, и оно по-прежнему оставалось приятным для прогулок и днем, и вечером.

Александровский парк

Кто из бийчан не знает, как прекрасен парк у «Сибприбормаша» вечером.  Еще год назад «БР» писал о том, что парк стал любимым у горожан и называл его самым фотогеничным парком Бийска. Однако, в этот раз территория у Покровского храма стала для нас главным разочарованием.

Если раньше с наступлением темноты в парке включалась подсветка, играли новыми красками скульптуры, светились деревья и постройки, переливались купола храма, то теперь здесь горят даже не все фонари. На освещении, видимо, решили серьёзно экономить.

Все, что удастся увидеть вечером, тем, кто доберётся до промзоны, дорожку на входе, освещенную фонарями и цветные деревья из диодных лент. Все остальное после заката погружается во тьму. А любоваться изумительными ночными видами парка сейчас можно только на фотографиях.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Маркиз Карабас

Лучше не гулять ночью, а то собьют.

Гость
Маркиз Карабас, светоотражающий жилет напяливай перед прогулкой
Ответить
Алекс
Гость, в нашем городе ни какой желет не спасёт... Если водители летят как на самолетах и не видят перед собой нечего.
Ответить
Ирина Анатольевна

Вообще любой город ночью преображается. По Ленина от старого Центра до Центральной гостиницы, от пединститута до Вокзала, по всей Васильева, по Коммунарскому до моста - очень красиво. По Советской от Успенского храма до моста тоже очень неплохо. В Бийске только по частному сектору неинтересно ночью гулять, темно, хоть глаз коли, свой-то дом не найдешь.

Чан Кайши

Огни ночного города и Огни большого города, созвучно, не так ли! Бийск и Нью Йорк братья близнецы, горда побратимы! Правда, где-то живут, а где-то доживают.