Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Олимпийская делегация Российского союза спортсменов посетила Бийск

Легенды спорта приехали в наш город в рамках всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды - детям и молодежи России».

Неделю именитые спортсмены работали в Республике Алтай и Алтайском крае, побывали в Белокурихе, в селе Бочкари. Завершающей точкой визита стал наш город – это 387-й населенный пункт, где прошли мероприятия программы.

 

Сама программа - это уникальный проект, объединивший известных спортсменов для воспитания подрастающего поколения и масштабного продвижения активного образа жизни.

 

- Рождение этой программы было основано на том, что нужно было исправить некую социальную несправедливость, потому что как только человек покидает большой спорт, о нем забывают, - говорит Наталья Боярская, руководитель программы, президент комитета ветеранов «Герои Отечества». – Изначально нам нужно было поднять людей, вернуть в общественную жизнь большой отряд олимпийских чемпионов, поэтому программа называлась просто «Олимпийские легенды». А когда начались наши встречи с детьми, мы поняли, что молодому поколению очень нужен опыт олимпийцев. Молодежи, которая вступает во взрослую жизнь, нужна дисциплина, преодоление, мужество, трудолюбие – весь тот опыт, которым обладают наши спортсмены. Так программа обрела название «Олимпийские легенды - детям и молодежи России».

В рамках программы спортсмены встречаются со школьниками, делятся с ними секретами своих побед, отвечают на вопросы.

 

- Важно передавать то, чему когда-то научили нас, - говорит Галина Горохова, президент Российского союза спортсменов, трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию. - Это традиции, связь прошлого с будущем, которую никогда нельзя разрывать.

 

Также в составе делегации олимпийских легенд с бийскими ребятами встретились: Людмила Жигилий, олимпийская чемпионка по волейболу, заслуженный мастер спорта России; Ирина Сумникова, олимпийская чемпионка по баскетболу, заслуженный мастер спорта СССР; Владимир Чебоксаров, серебряный призер олимпийских игр по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта СССР.

 

Кроме встреч с молодым поколением, олимпийские легенды общаются и с руководством малых российских городов и поселений, мотивируя их не забывать о развитии массового спорта.

 

- Я, как руководитель программы, посетила все пункты, в которых побывали наши спортсмены, - говорит Наталья Николаевна, - и в каждом городе получала порцию боли – боли в развитии детского массового спорта: не хватает денег, нет объектов, нет тренеров. Одна из наших задач – найти активные, позитивные силы на территории России с которыми можно начать реализовывать крупные спортивные мероприятия, которые бы позволили развернуть общественное сознание в сторону массового спорта.

 

На Алтай активисты приехали с планами на будущее, здесь они провели презентацию фестиваля «Золотая Катунь», который планируют организовать в будущем году. Такими фестивалями организаторы планируют показать детям, что они герои, стимулировать их к занятиям спортом и показать, что рядом живут люди старшего поколения, которые тоже являются героями. Также в планах приглашать иностранных гостей, ветеранов спорта высших достижений, создать хороший наградной фонд, разработать систему грантов для спортшкол, провести социальные исследования, чтобы лучше узнать детей и их отношение к спорту и, конечно, устроить соревнования по разным видам.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

так и не уразумел, в чем состояла благотворительность столичных визитеров