Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ОНФ проверяет жалобы жителей Алтайского края по поводу школьного питания

Около двадцати жалоб поступило от жителей Алтайского края на телефон федеральной горячей линии ОНФ по вопросам школьного питания.

Звонки из Бийска тоже зарегистрированы активистами Общероссийского народного фронта. Одно из обращений было от мамы учеников кадетской школы.

Дети Светланы Русановой учатся в кадетской школе Бийска, старшая дочь – в четвертом классе, младшая – в третьем. В начале нового учебного года женщина обратила внимание на завышенные цены на питание.

– Мы в прошлом году сдавали по 2000 рублей за питание, в этом году стали сдавать 1600. В то же время по телевизору президент сказал, что вся начальная школа питается бесплатно. Я понимала, что у нас питание в школе двухразовое, но вот разница в 400 рублей мне показалась странной.

Мама школьниц стала узнавать почему так происходит. Обратилась в управление образования Бийска – ей назвали одну цифру. В региональном министерстве – другую. Чтобы прояснить ситуацию и выяснить, какая сумма выделена из федерального бюджета на бесплатные обеды, Светлана Русанова позвонила на телефон горячей линии ОНФ по вопросам школьного питания.

Всего с момента запуска горячей линии – от родителей Алтайского края поступило 17 обращений и практически все они в первые дни сентября, когда еще никто в крае не понимал, каков будет лимит, сколько составит доля края и муниципалитета. И если с обычными школами было все понятно, там одноразовое питание, то вот с кадетскими ситуация прояснилась не сразу. 

Елена Гурова, директор кадетской школы Бийска объяснила ситуацию:

– Так как воспитанники кадетской школы занимаются в первую смену и находятся в школе целый день, то они по санитарным нормам получают двухразовое питание. Оплата складывается из двух частей – бесплатная из федерального, краевого и муниципального бюджетов и доля родителей.

Теперь все вопросы решены: за второй горячий обед родители кадетской школы платят фиксированную сумму – 1300 рублей в месяц. Что касается, качества блюд, то претензий нет и сами учащиеся это подтверждают.

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта продолжает работать. Родители, могут оставлять сигналы по поводу качества и организации школьного питания.

По любому вопросу, связанному со школьным питанием, можно обратиться по единому бесплатному номеру 8 (800) 200-34-11 или оставить сигнал на сайте propitanie.onf.ru.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: