Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Онищенко пояснил можно ли заразиться ковидом во время крещенских купаний

По словам парламентария с точки зрения передачи вируса купание не несет опасности.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал Лайфу о том, есть ли риск заразиться коронавирусом для купающихся в проруби.

- Что касается купания, то я тут не вижу никаких препятствий именно с точки зрения передачи вируса. Соблюдение дистанции, тем более что это всё идёт под эгидой МЧС, там стоят обученные люди, поэтому люди не скапливаются в раздевалке. Не забыть при этом обследовать воду на качество, чтобы она соответствовала нормам для таких целей, - пояснил Онищенко.

При этом Онищенко отметил, что необходимо соблюдать меры безопасности, в том числе не забывать маску. Конечно при погружении в воду маску можно снять.

- Те, кто не водную процедуру принимает, а действительно участвует в празднике святого Богоявления, знает, что в этот момент вода святая и она неопасна, так что ваш коронавирус, о котором вы так особенно переживаете, в данном случае не будет опасен, - уверен депутат.

Он признался, что и сам планирует принять участие в крещенских купаниях и окунуться в прорубь,а также рассказал, что соблюдал пост.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

После таких купаний,на 3-4 сутки ,уже становятся забиты все отделения,вплоть до коридора,с простудой,и хроническими осложнениями.В нашем случае,главное,чтобы нам потом в уши опять не втёрли,что это всё ковид-19,из-за скопления людей. Москва,Питер,на новогодние выходные,всё было забито,вплоть до аквапарков,и ничего не произошло,нет скачка по заболеванию.

Гость

Онищенко - главный фрик этой страны.

Гость

Исследования показали, что даже находясь в одном помещении с больным ковидом, вероятность заражения ноль целых ноль десятых процентов, а тут какие то разговоры про мероприятия на открытом воздухе. Очередная лапша, которая уже на на уши не вмещается

Хочу сказать

В этот момент Вода святая и она не опасна. Нобелевскую премию дали когда?

Гость
Хочу сказать, вся водопроводная вода в этот день тоже святая.
Ответить
Гость

Зачем попам все это?

Дед Мазай

Если бы это таинство не превратили в некий флэшмоб ...