Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оперштаб Алтайского края разоблачил новый фейк об отмене масочного режима

По данным оперштаба, в соцсетях начали распространять несуществующий Указ президента России.

- Внимание, фейк! В соцсетях распространяется очевидно фейковый якобы указ президента РФ Владимира Путина об отмене масочного режима. Ограничительные меры на территории страны в силе, - сообщили в оперштабе вечером 24 ноября.

В фейковом указе президента говорится о том, что опасность заражения коронавирусной инфекцией снижается, и поэтому все постановления губернаторов по масочному режиму отменяются.

- Очевидно, что опасность заражения не снижается, а остается на прежнем уровне. Всё еще необходимо соблюдать все ограничительные меры и использовать средства индивидуальной защиты, чтобы не допустить распространения коронавируса. Наверное, кто-то специально хочет ввести людей в заблуждение. Но не стоит поддаваться на такие провокации. Пожалуйста, берегите себя и носите маски! – предостерегают в оперштабе Алтайского края.

Добавим, что, по данным различных источников, сейчас в оперштабе готовится указ о запрете новогодних мероприятий (в том числе корпоративов) и ограничения работы общепита до 19.00. Однако пока это только лишь обсуждения и разговоры – губернатор Томенко изменения в указ так пока и не подписал. А вот губернаторы соседних регионов уже определились с корпоративами и прочими празднествами – их не будет, такие решения приняли в Кемеровской и Новосибирской областях, в Омске, а также в Республике Алтай.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Смех и грех. Автобусы бы отменили в связи с набиваемостью в часы пик! Ну нет же не отменяют, невыгодно! Или бы дополнительные пустили.Это если бы о здоровье граждан думали! Изэтогт только один вывод: все делается для галочки! Ну хоть заотменяйте корпоративы, они будут ! Закроете в 19. Значит, будут до 19.

Как то так
Фейк это их "масочно-перчаточный" режим.
Ответить
Гость

Как же, отменят они. Не для того задумана вся эта афера

Гость

Вот великая забота о людях: запетить нормально дышать, надев маски. Также неоднократно общался с кассирами по поводу постоянного нахождения в перчатках: они чуть ли не со слезами на глазах говорят о последствиях постоянного нахождения в этих самых перчатках, это издевательство над людьми!

Гость
Гость, мы лишь скулить способны об ущемлении мнимых прав. Никакой гражданской ответственности. Тогда нечего завидовать успехам Китая.
Ответить
Гость
Гость, кассиров он пожалел) а медработники годами в масках и перчатках и не один не задохнулся и руки не облезли.
Ответить
Гость
Гость, тоже мне, гражданская ответственность. На вас надели намордники, гробят ваше здоровье, квалифицированная медицинская помощь не оказывается, предпринимаемые меры только для статистики.
Ответить
Гость
Гость, овощ, что значит "квалифицированная помощь", если по-твоему ношение масок гробит здоровье?
Ответить
Как то так
Гость, медработники до известных событий не находились постоянно в масках и перчатках. Даже в ГОСТе на маски указано, что они предназначены для кратковременного контакта.
Ответить
Гость

А чем он отличается от якобы настоящего? точно такой же, без печати и подписи!