Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Определились лидеры: голосование за участников «Поющего города» продолжается

За неделю голосования его фаворит сменился несколько раз.

Уже неделю продолжается голосование за участников отборочного тура седьмого телефестиваля «Поющий город». За это короткое время его лидеры успели перемениться несколько раз.

В первый день голосования большую поддержку получили Елена Синицына и Юрий Сайфитдинов. Елена приехала на конкурс из поселка Борового. В холодный зимний день она решила исполнить летнюю задорную песню «Бабье лето».

- В морозы захотелось, чтобы весело было, и я выбрала такую песню, чтобы повеселить народ, - говорит Елена Синицына. – Вообще, я творческий человек, сижу дома с детьми, поэтому развлекаю себя песнями и танцами. Фестиваль для меня – это минута славы и я считаю, что главное участие, а дальше пусть будет то, что будет.

Много голосов в первые дни зрители отдали Екатерине Безручко. Бийчанка является мастером маникюра, а вокалом начала увлекаться только два года назад: купила профессиональную акустику и стала брать уроки.

- Я очень волновалась, несколько раз даже думала отказаться от участия, - признается Екатерина, - но мои близкие и друзья настояли, и я решилась. Мне нравится петь грустные лирические песни о любви, в их исполнение я стараюсь вложить душу.

Кстати, на отборочном туре выступление Екатерины зацепило жюри, и оно по достоинству оценило ее вокальные способности, выдав девушке счастливый билет в финал фестиваля.

Когда голосование уже набрало обороты, в борьбу за приз зрительских симпатий ворвались новые участники: Татьяна Соколинская, Михаил Скрипкин, Александр Рогнин. Все трое – уже финалисты.

- Мне бы очень хотелось участвовать в городских мероприятиях, петь для горожан, - говорит Татьяна Соколинская, - поэтому я решилась поучаствовать в фестивале, надеюсь, меня заметят.

За отбор вокалистов для городских мероприятий на фестивале отвечала член жюри и начальник отдела культура администрации Бийска Лариса Гуляева. А Татьяна Соколинская вошла в тройку участников, набравших наибольшее количество баллов в отборочном туре, и теперь ее мечта наверняка сбудется.

Михаил Скрипкин на фестиваль попал тоже благодаря совету знакомых. Поет он с детства, а вот в вокальные кружки никогда не ходил.

- Просто пел всю жизнь: дома, в школе, в университете, - говорит Михаил. - На отборочном туре решил исполнить песню Олега Газманова «Офицеры». У меня неплохо получается исполнять такие серьезные композиции, мне нравятся песни со смыслом, которые можно прожить. А работаю я экологом, в сфере сельского хозяйства, в Зональном районе. Иногда даже пою для коллег, выступаю в доме культуры.

Александр Рогнин исполнил песню Муслима Магомаева «Синяя вечность».

- Эту песню я выбрал случайно, просто понравилась и хорошо подошла под мой баритон, - говорит Александр. – Но мне кажется, что от волнения я ее испортил, немного забыл слова, просто первый раз участвую в таком мероприятии. В финале постараюсь исполнить тоже какую-нибудь хорошую песню, чтобы она запомнилась людям.

Спустя неделю уже обозначились явные лидеры голосования. В их числе Артём Струков, за него отдано 8 % голосов, Ангелина Шмырина – у нее 12 %, и Дмитрий Акулов – он на сегодняшний день, набрав 15 % голосов, является абсолютным лидером.

Артем Струков участвует в фестивале второй раз, и в прошлом году он даже дошел до финала.

- Для меня выступление здесь – это бесценные эмоции, - признается Артем. – Мне нравится публика, которая собирается на фестивале. Нравится готовиться к выступлению, получать адреналин. Я играю на гитаре, немного владею аккордеоном, может быть, в следующий раз выступлю под живой аккомпанемент. 

Ангелина Шмырина– студентка, учится в педагогическом колледже, и кроме вокала увлекается танцами. А Дмитрий Акулов приехал на фестиваль из Белокурихи.

- Я лет пять собирался поучаствовать в «Поющем городе», - поделился с нами Дмитрий, – но в этот раз решил отложить дела все-таки и приехать. Поэтому мне важен этот проект, хотелось бы достичь чего-то, не только поучаствовать.

У вас еще есть время поддержать своего фаворита. Голосование за участников продлится до 20 декабря. Смотрите выступления на странице голосования и отдавайте свой голос за понравившегося участника внизу страницы.

Поющий город - 2019 . Голосование

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: