Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Осенние школьные каникулы в Алтайском крае будут двухнедельными

Министерство образования и науки Алтайского края предложило увеличить осенние школьные каникулы - они продлятся с 26 октября по 8 ноября.

Этот период и учителя проведут в удаленном формате.

Сейчас из-за различных вирусных заболеваний или по иным причинам дома находится чуть более шести тысяч школьников, или 2,4% учащихся. В ведомстве отметили, что если 30% педагогов будут на больничном, учебные заведения могут завершить первую четверть досрочно.

В образовательных учреждениях планируют ввести дополнительную термометрию: два-три раза в течение занятий, а не только на входе. В случае выявления инфицированного школьника класс переведут на удаленное обучение.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул:

- Мы с самого первого дня этого учебного года контролируем ситуацию по заболеваемости ОРВИ в образовательных организациях всех уровней. На сегодняшний день часть учеников не посещает школу по разным основаниям, но это не значит, что все дети больны. Возможно, они были в контактной группе с ранее заболевшим. Вместе с тем и учителя уходят на больничный или находятся на самоизоляции. Это около 1300 педагогических работников, или 6%. В связи с этим мы разработали ряд дополнительных мер для предотвращения распространения заболеваемости, которые поддержал и оперативный штаб.

Так, предлагается усилить контроль за масочным режимом в общественных местах. Оперативный штаб также обратится к предприятиям с предложением по возможности поделить коллективы на группы, у которых рабочий день будет начинаться в разное время. Это снизит концентрацию людей в общественном транспорте. Кроме того, в регионе сохраняются ограничительные меры для граждан старше 65 лет.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Почему сейчас на пике заболеваний не сделать каникулы,? Ждёте когда все заболеют.

Ангелина
Гость, вот и бесит абсурд. Весной не было вообще больных. Посадили детей. Сейчас пик заболеваемости, ходите учитесь. Маска не спасёт. У нас в прошлую зиму начался грипп, одна девочка из класса носила маску. Итог, заболела вместе с основной массой детей. Очень страшно за детей. Я с педиатром говорила ещё в августе. Она считала глупостью переходить на 3 этап. Больных то было ещё много.
Ответить
Гость
Гость, у моих детей в классах посещаемость 95-100%. Ваши болеют, пусть вам и делают
Ответить
Гость

До каникул ещё при таком росте , какой озвучил Маликов , ох как непросто дожить будет. Всех детей и учителей позаражают.

Пакуда Живой
Гость, а во время каникул счастливая детвора непременно должна сидеть по домам, чтобы еще больше не разносить заразу по всей округе.
Ответить
Гость

предлагается усилить контроль ,Оперативный штаб также обратится ---- и это меры в период пандемии.?