Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Освободить от НДФЛ могут россиян с низкой зарплатой

Возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога могут обсудить в правительстве.

Предполагается, что нововведение коснется граждан, чьи доходы, после вычета НДФЛ, оказываются ниже прожиточного минимума, рассказали «Известия». В среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей.

Как известно, начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда, работодатель не может по Трудовому кодексу. Примерно каждый шестой россиянин (примерно 11 млн человек) в 2017 году имел заработок менее 13,8 тыс. рублей.

Эксперты называют эту меру справедливой, однако есть в этом и «подводные камни»: может увеличиться доля «серых» заработков.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Житель

Российская трехсторонняя комиссия (РТК) при правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений не обсуждает вопрос отмены подоходного налога (НДФЛ) для малообеспеченных граждан, в плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится. Об этом сообщили в понедельник журналистам в аппарате комиссии. «В плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится», — добавили в аппарате. По словам представителя РТК, совещаний на эту тему не запланировано.

Я

"может увеличиться доля «серых» заработков". Как???????????????? Если только Гос. служащие начнут получать в серую!!!