Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отдала последние: пенсионерка из Бийска попалась в сети мошенников

Женщину запугали тем, что ее сын совершил преступление.

Поздним вечером в доме 89-летней бийчанке раздался телефонный звонок. Встревоженный голос на том конце сообщил пенсионерке, что ее сын якобы совершил преступление. Однако наказания в виде лишения свободы можно избежать, для этого необходимо передать курьеру 150 00 тысяч рублей.

Напуганная женщина достала из шкафа деньги, отложенные на похороны, сложила их в конверт и передала неизвестному мужчине. После завершения «сделки» жительница Бийска позвонила родственнику, чтобы уточнить - все ли в порядке. Оказалось, что сын никаких преступных действий не совершал и находится дома. О случившимся потерпевшая сообщила в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 - Полицейские обращаются к бийчанам: рассказывайте вашим близким, в особенности пожилым людям, о возможных мошеннических схемах. Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь с заявлением в полицию. Будьте бдительны! Не дайте мошенникам шанса себя обмануть! – сообщают в пресс-службе МВД России «Бийское».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Свое мнение

Бедные наши старики! Всю жизнь экономят на всем для того, чтобы провести пышные похороны. Иначе как объяснить сумму в "150 00 тысяч рублей, отложенные на похороны". Как не крути, но сегодняшние две заметки про женщин 89-90 лет доказывают, что в таком возрасте человек не должен жить один!