Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лети, голубка: список стран, где россиянам не нужна виза

В новом проекте на интерактивной карте можно увидеть все безвизовые для россиян страны

Приближается Новый год. Кто-то отмечает его по-старинке, считая, что этот праздник, нужно проводить только в кругу семьи, с обязательными атрибутами семейного тепла и общения. Многие, наоборот, используют 10-дневные новогодние каникулы для путешествий.

Теперь выбрать страну для запланированного, а лучше спонтанного, отдыха намного проще. Бывалые туристы привыкли проверять информацию, отслеживая не только «горящие путевки», но также недорогие авиабилеты, номера в гостиницах, хостелах и кондоминиумах (многоэтажные жилые дома, где сдают квартиры в аренду).

 

Новостное агентство ТАСС запустило спецпроект «Время есть, а визы нет». Любой желающий может зайти на сайт . На интерактивной карте мира вы увидите все безвизовые для россиян страны. Там же размещена информация, что нужно для поездки в ту или иную страну (например, в какую сумму обойдется пошлина и какие дополнительные документы стоит взять с собой).

 

- Проект отличный, - говорит бийчанин Андрей Прохоров. – Удобен тем, что можно как «кликнуть» по интерактивной карте, так и ознакомиться со справочной информацией, которая размещена ниже. Предложения у туристических фирм обычно ограничены  небольшим списком наиболее популярных направлений. А в этом списке практически сотня стран, в которые оказывается мы, россияне, можем поехать, не оформляя визу. Есть и советы, без которых можно попасть в щекотливое положение. Например, отправляясь в Мексику, стоит знать, что аэропортовый сбор (29 долларов) оплачивается при выезде из страны, т. е. на отдыхе не стоит тратить все деньги подчистую.

 

Многие страны вводят подтверждение платежеспособности, турист в обязательном порядке должен иметь минимальную сумму на каждый день проживания (от 50 долларов), а в некоторых вам обязательно понадобится сертификат о прививках.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Фото

Ссылка неправильная! Вот - https://bezviz.tass.ru