Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отважные бийчане проплыли Камень-на-Оби

Бийские путешественники, стартовавшие от понтонного моста 25 июля, уже прошли город Камень-на-Оби. Фотограф Олег Редекопп, который прокатился с командой отважных мореплавателей до слияния Бии и Катуни (остров Иконников) поделился собственными впечатлениями.

 - Сразу после отплытия вахтенному показалось идти скучно по бакенам, решил, что прямая линия короче извилистой и посадил судно на мель, но удачно, винт не оторвали, говорит Олег Редекопп. - На вторые сутки после отплытия кок устроил бунт на корабле, в свою вахту вывесил пиратский флаг и отказался готовить пищу. После подавления бунта решили кока не есть, а просто протащить под килем.

Напомним, капитан Хасан Карагужин и его команда: Хамит КарагужинПетр Мазуров и Олег Елясов планируют пройти по Оби до самого Салехарда, расстояние до которого составляет ни много, ни мало около 4000 км. Для этого команда модернизировали легендарный советский катер "Амур". В пути по самым приблизительным подсчетам бийчане проведут от двух недель до месяца.

 

Следить за передвижением судна можно онлайн

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров