Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пациентам с подозрением на рак диагноз будут ставить быстрее

Процесс обследования пациентов при подозрении на рак усовершенствовали в Диагностическом центре и онкодиспансере Алтайского края.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края, подписал приказ, регламентирующий действия медработников на всех этапах оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на онкозаболевание, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Специалисты разобрали существующие алгоритмы оказания медпомощи онкобольным и скорректировали их, чтобы сократить срок, в который пациенту должен быть поставлен диагноз после первого обращения в поликлинику.

В региональном центре первичной медико-санитарной помощи пересмотрели сроки направления пациентов на дообследование в Диагностический центр Алтайского края и Алтайский краевой онкологический диспансер.

По мнению специалистов Минздрава региона сроки подтверждения диагноза сократились до 14-18 дней, в зависимости от патологии.

По направлению из онкодиспансера уточняющие диагноз обследования в Диагностическом центре будут проводить в течение двух рабочих дней.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: