Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пьяный врач в Омске пожаловался на условия труда и ушел из медицины

Медик, имевший 45-летний стаж, заявил, что устал от такой работы.

Дежурный травматолог одной из омских больниц Евгений Батушенко в субботу, 11 января пришёл на работу пьяным и заявил, что пациентов он больше принимать, не намерен. Большую огласку случай получил чисто случайно: во время демарша медика в отделении травматологии находился корреспондент омского портала NGS55.RU, он взял видео-интервью у врача.

Мужчина пояснил, что устал от работы и, несмотря на 45-летний стаж, принял решение уволиться. К этому его подтолкнули условия труда.

- Меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. Больных мы принимаем десять человек, а пишем, что приняли двадцать человек. Нас это заставляют делать страховые компании, - рассказал врач на камеру. - Зарплата у нас маленькая, я получаю 30 тысяч. Притом, что у меня высшая категория, мне 71 год. Проработал 45 лет. Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал.

Поэтому я именно сегодня решил уволиться из этой медицины. Ну, алкоголь, конечно, играет роль, безусловно. Но я решил больше с ней не связываться.

Сейчас травматолога уже назвали символом плачевного состояния российской медицины. А в городском Минздраве сразу сообщили о начале проведения проверки. Так же в пресс-службе сообщили, что нетрезвого врача отстранили от работы, вызвав другого травматолога, а через несколько часов после инцидента Евгений Батушенко раскаялся в своих действиях и принёс извинения. Решение о его увольнении из медучреждения будет принято в понедельник, 13 января.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ему давно пора уж на заслуженном отдыхе находиться.

Богданыч
Гость, а работать ты за него будешь? Нормальных врачей сейчас единицы, остальные неучи или рвачи...
Ответить