Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Патриарх Кирилл обратился к верующим с пасхальным обращением

Патриарх отметил, что Пасха дарит надежду на окончание пандемии коронавируса COVID-19.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ночью совершил богослужение в московском храме Христа Спасителя, по окончании которого поздравил всех православных верующих с Воскресением Христовым.

Патриарх отметил, что в этом году празднование Пасхи особенное, потому что есть надежда на скорое окончание пандемии. По его словам, пандемия коронавируса "в значительной мере парализовала жизнь людей", а новая инфекция напомнила о хрупкости бытия и о ценности живого человеческого общения.

- Эпидемия, страшная инфекция, действительно, в значительной мере парализовала жизнь людей. А вот сегодня мы слышим шум, шум от наполняющего храм народа, и радуется сердце, что все-таки произошло за этот год, — добавил патриарх.

Он напомнил, что Христос вошел в мир, страдал и воскрес "для того, чтобы даровать победу над грехом, и чтобы мы стали наследниками этой победы". И посоветовал для  духовного исцеления меняться, чтобы и мир вокруг менялся к лучшему.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Канцлер Джа-джа Бинкс

Нагромождение сущностей. Отсутствие логики. Одним словом - поп. Ах. не просто поп, а поп с золотым унитазом. Вы эта, несите денежки, ему не хватает, хотя нехватает ему скорее фантазии, куда бабло пристроить - и так уже РПЦ замешана напрямую в заказных убийствах, торговле людьми, отмывании денег - к наркоте ток в промышленных масштабах не подпускают - это тема siloviki...

валера

безбожник кайся