Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсионерам Алтайского края продлили больничные почти до Нового года

В Алтайском крае людям старшего поколения предписано продолжить соблюдение режима самоизоляции в период с 15 ноября по 26 декабря.

Работающим пенсионерам продлили сроки периода обязательной самоизоляции.

Изменения в действующий указ губернатора Алтайского края были внесены вчера, 11 ноября.

Работающие пенсионеры для возмещения утраченного за время самоизоляции заработка могут оформить электронный листок нетрудоспособности и получить пособие от Фонда социального страхования.

Электронный больничный положен работающим гражданам в возрасте старше 65 лет, не находящимся в очередном отпуске и не переведенным на дистанционную работу, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Чтобы получить больничный, необходимо уведомить работодателя о своем желании соблюдать самоизоляцию. Посещать поликлиники или территориальные органы Соцстраха, предоставлять документы или писать заявления не требуется. Листки нетрудоспособности будут оформлены дистанционно в электронном виде. Пособие по больничному перечисляют напрямую работнику единой суммой за каждый период нетрудоспособности.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

"работающий" офисный пенсионер

Лепота !

Вероника

Знаю таких "работающих" пенсионеров, которые уже месяцами "сидят" дома ( на деле ходят по магазинам) и не делают никакой дистанционной работы - как, например, в Москве. В чем смысл этого "сидения" - в перемещении человека с работы в магазин?

Гость
Вероника, а смысл в том, чтобы месяцами пользоваться предоставленной халявой, т.е. кроме пенсии получать еще оплачиваемый больничный. Никто из престарелых штатных конторских прихлебателей от этого не откажется.
Ответить