Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсионный фонд попросил «не штурмовать» их отделения

В связи с резко увеличением потока посетителей в управлении Пенсионного фонда РФ в Алтайском крае сделали заявление.

В краевом управлении Пенсионного фонда пояснили, что наблюдаемый ажиотаж по поводу выплат по линии ПФР семьям с детьми ставит под угрозу здоровье посетителей клиентских служб ПФР в регионе.

Заявление на выплату можно оформить только на Едином портале Госуслуг.

- Да, всем известно, что в первые дни возможности подачи заявления наблюдалась некорректная работа сайта из-за повышенной активности пользователей портала, что вполне логично – только в Алтайском крае на эту выплату претендуют порядка полумиллиона человек, - говорится в обращении.

Тем не менее жителей региона просят не посещайте территориальные органы Пенсионного фонда без крайней необходимости. Визит в ПФР по-прежнему возможен только по предварительной записи.

При этом в фонде заверяют, что положенные выплаты получат все без исключения, а заявление можно подать вплоть до 1 октября текущего года.

Напомним, с 30 марта для снижения риска распространения коронавирусной прием в клиентских службах и управлениях ПФР в городах и районах Алтайского края ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: