Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перед голосованием за поправки в Конституции Путин обратится к россиянам

Президент намерен обратиться к россиянам в преддверии основного дня голосования по поправкам в Конституцию, который назначен на 1 июля.

- Президент планирует обратиться к гражданам, чтобы еще раз лично разъяснить смысл поправок в Конституцию РФ. Это произойдет в один из дней после Парада Победы, который состоится 24 июня, - сообщил источник в Кремле «Интерфаксу».

Другой собеседник «Интерфакса» уточнил, что «среди возможных дат рассматривается 29 и 30 июня - дни, непосредственно предшествующие дате голосования».

- Тему изменений в Основной закон страны президент затронет и в интервью для документального фильма ВГТРК к 30-летию новой России, который будет показан 22 июня, - утверждают источники агентства.

Кроме того, в преддверии голосования у главы государства запланированы важные совещания, посвященные поддержке граждан и бизнеса.

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, оно будет проходить также в течение шести дней до этой даты. Именно в эти шесть дней можно будет проголосовать в электронной форме. С инициативой о проведении голосования по поправкам в январе этого года выступил президент РФ в ходе послания Федеральному собранию. После обсуждения поправок рабочей группой Госдума 11 марта приняла в окончательном чтении президентский законопроект. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ был поддержан законодательными собраниями всех субъектов РФ. По итогам этого рассмотрения 14 марта верхняя палата парламента приняла постановление и направила его президенту.

Путин подписал указ и назначил датой голосования 22 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено.

Поправки вступят в силу только в случае их одобрения на общероссийском голосовании.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Новую порцию лапши развешать надо...

Странно
Андрей, тебя устраивает действующая конституция, или бандерлоги платят, чтобы возмущался?
Ответить
Гость

И чо кто-то еще будет смотреть? Очередные "всем выпивки за счет заведения"?! ))) Даже бывшие ярые сторонники ПЖ - после совершенно трусливого поведения, лихорадочных рефлективных решений, попрания даже видимой законности на фоне "опроса за поправки", резких движений то в сторону федерализации, то обратно и по сути вакуума власти - только крутят у виска и сожалеют, что поддерживали г-на.

Конрад Маюнов

Отдельно насмешило: "поддержке граждан И БИЗНЕСА". ЭТО ЧТО???!!! Какой нормальный акционер станет топить за поддержку КОНКУРЕНТА?

Не удивил
Конрад Маюнов, ты как всегда ищещь порцию го.на
Ответить
Конрад Маюнов
Не удивил, а там есть хоть ЧТО-ТО хорошее? Назови!
Ответить
Конрад Маюнов

Отдельно: БР, на основании ЧЕГО поправки вступят в силу только при голосовании? Когда продляли срок царствия Президента - никакого голосования не было... тоже шло как поправки.

Гость
Конрад Маюнов, я не БР, но вот: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346019/30b3f8c55f65557c253227a65b908cc075ce114a/ А конкретно, статья 3 пункт 5.
Ответить
Военный пенсионер

Двадцать лет слушаем обещания. А на самом деле получаем законы, направленные на ущемление прав простых граждан. Чего стоит только одна пенсионная реформа. Лично мне не нужно разъяснять смысл предлагаемых и уже принятых поправок в Конституцию РФ. О самой важной из них ради чего это представление и организовано - обнуление президентских сроков ни один из агитаторов на нашем ТВ не обмолвился и словом. Обязательно пойду на избирательный участок и проголосую против, при этом четко понимаю, что такой административный ресурс победить практически невозможно. Однако нужно быть честным по крайней мере к самому себе.

Гость
Военный пенсионер, Это НЕ голосование, а ОПРОС по УЖЕ принятым поправкам. Вся затея и кроется в _участии_, т.е. легитимизации неолиберального (читай - фашистского) режима. Не случайно все без исключения "оппозиционеры", включая лешеньку (замаранного с властью по самые помидоры) агитируют именно ПРИДТИ. И "поучаствовать" в клоунаде.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ключевые слова: "неолиберального-фашистского". ПЯТЬ за это!
Ответить
Лебедь
Военный пенсионер, упал-отжался!
Ответить
Гость 2

Боже,Царя ХРАНИ!!!

Хочу сказать

Назначено что? Голосование, опрос или плебисцит, как кое- кто это называет вслух. Что за игра слов. Это же очень важно.

Хочу сказать

Вот как можно на что- то иметь свое мнение и отстаивать его как собственную позицию, если вообще с предметом не знаком. Разве может человек в здравом уме , образованный, выдавать за собственное убеждение высокую оценку игры актеров в фильме, который он не смотрел, но слышал от товарища пересказ сюжета фильма и его оценки актерской игры.

гостяра

Ни в коем случае нельзя участвовать в этом фарсе.... пришел отметился значит проголосовал ЗА!!