Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перед началом сезона в Алтайском крае проверят все базы отдыха

Накануне начала туристического сезона представители МЧС и прокуратуры проведут рейды по отелям, гостиницам и базам отдыха Алтайского края.

Начальник регионального управления МЧС Александр Макаров отметил, что особое внимание проверяющие уделят пожарной безопасности, сообщают "Вести 22". Это связано с тем, что прошлым летом участились несчастные случаи на туристических базах. На турбазе «Глобус» от отравления угарным газом погибла семья барнаульцев – родители и двое несовершеннолетних детей. А в гостиничном комплексе «Горное солнце» во время пожара отдыхающим пришлось прыгать с третьего этажа, пострадали четыре человека.

Как отметил руководитель регионального МЧС, в прошлом году на турбазах было выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности. Теперь надзорные органы намерены проверить были ли они устранены.

- Самое главное нарушение – это отсутствие вывода сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны. Я хотел бы обратиться к собственникам отелей, гостиниц и домов отдыха, чтобы они обратили внимание на соблюдение мер безопасности. Именно собственники данных объектов должны применять превентивные меры, - отметил Александр Макаров.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: