Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первая волна паводка в Алтайском крае прошла спокойно

По данным сотрудников МЧС, не было подтоплено ни одного жилого дома.

Первая волна паводка в регионе пройдена, она не нанесла значимого ущерба краю. Об этом на аппаратном совещании у губернатора края сообщил вчера, 15 апреля, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров, отмечает официальный сайт нашего региона.

 

«Благодаря своевременным превентивным мероприятиям, которые провели краевые власти и муниципалитеты, удалось минимизировать последствия первой волны паводка. Не было подтоплено ни одного жилого дома. Вместе с тем, обстановка складывалась серьезная. В Рубцовске, Алейске и в Тальменском районе было зарегистрировано повышение уровня воды, при этом в городах - выше критического. Построенные инженерные сооружения – дамбы – позволили существенно поднять критический уровень воды, не допустить ее разлива и подтопления населенных пунктов. При зафиксированном в первую волну уровне подъема воды без превентивных мероприятий в зону подтопления попало бы более 130 жилых домов.

 

Превентивные мероприятия проводили по всем районам края. Стоит отметить, что четкое планирование и неукоснительное выполнение этих мероприятий позволило пережить первую волну паводка без финансовых и материальных потерь.», - подчеркнул Александр Макаров.

 

По его словам, вторая волна начнется ориентировочно в конце мая. С 16 по 18 апреля будет проведено всероссийское учение, на котором будут отработаны вопросы прохождения второй волны паводка и организация проведения пожароопасного периода

 

Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко напомнил, что в настоящее время в 12 муниципальных образованиях введен режим повышенной готовности.

 

«В Солтонском, Тальменском и Каменском районах введен режим в связи с угрозой подтопления населенных пунктов. В 9 муниципальных образованиях повышенная готовность в связи с пожароопасной обстановкой – в Шипуновском, Чарышском, Усть-Пристанском, Павловском, Краснощековском, Мамонтовском, Целинном районах, а также в Новоалтайске и Славгороде. Особый противопожарный режим в Ребрихинском районе будет отменен», - констатировал Игорь Степаненко.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: