Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первенство Алтайского края по боксу проходит в бийском спорткомплексе «Заря»

1 из 8

За титулы чемпионов борются около ста представителей практически всех населенных пунктов региона.

 

Свое мастерство в проходящем первенстве доказывают юноши 2005-2006 г. р. В первый день соревнований состоялось торжественное открытие и предварительные бои, сегодня, 22 марта, их победителей ждут полуфиналы, а в субботу боксеры сразятся в финальных битвах.

Наукоград, славящийся прекрасными боксерскими традициями, которые воспитали спортсменов побеждавших на всероссийском, европейском и мировом уровнях, не принимал участников столь значимых соревнований уже десять лет.

 

- Сейчас мы стараемся проводить крупные мероприятия не только в Барнауле, но и по всей территории края, в небольших городах, потому что самые лучшие спортсмены по статистике как раз выходят из глубинки, - рассказывает Армен Тоноян, председатель правления федерации бокса Алтайского края. - Было замечено, что после таких масштабных турниров всегда идет большой набор в секции бокса. План по развитию этого спорта в регионе прописан до 2025 года. И у тренеров, и у спортсменов, можно сказать, открылось второе дыхание, они чувствуют поддержку администрации края, Федерации бокса.

 

Краевые соревнования, проходящие в Бийске, являются отборочным этапом на первенство Сибирского федерального округа. Их победители и призеры смогут претендовать на присвоение более высоких спортивных разрядов. Кроме медалей и дипломов, чемпионы получат денежные призы: за 1-е и 2-е место на пьедестале - по 10000 и 5000 рублей.

Также отличившихся спортсменов наградят за волю к победе и за лучшую технику. На память победителям вручат памятные кружки с эмблемой первенства Алтайского края.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Не рано ли денежные призы давать детям? Раньше давали памятный подарок и правильно поступали. Они же не профессиональные спортсмены, чтобы деньги получать за спортивные занятия.

Отец
Сергей, видимо вас гложет просто зависть.А детям это шикарный стимул чтобы заниматься спортом,а не сидеть в инете или шляться по подворотням.А некоторые смогут купить себе новую экипировку,ведь не всем она по карману.
Ответить