Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первенство Сибири по самбо проходит в Бийске с 19 по 21 апреля

1 из 14

На соревнованиях за звание лучшего борются спортсмены 13−14 лет.

Первенство Сибирского федерального округа по самбо памяти мастера спорта СССР Вадима Анохина проходит в нашем городе с 19 по 21 апреля. В нем принимают участие около 500 спортсменов 2005−2006 годов рождения из десяти регионов Сибири.

В первый и второй день соревнований пройдут предварительные и финальные поединки среди юношей, а третий день будет посвящен состязаниям девушек. Кстати, среди последних популярность самбо сейчас заметно выросла, отмечают тренеры. Если в прошедшие годы в соревнованиях участвовало 40-50 девушек, то в этом году участниц более сотни.

На соревнованиях такого уровня в каждой весовой категории много спортсменов, поэтому самбистам приходится бороться не одну или две встречи за день, а проводить до шести, семи встреч. Уже первые схватки показали накал спортивной борьбы.

 

- Первенство является отборочным этапом всероссийских соревнований,- поясняет Александр Гуляев, тренер СДЮШОР № 3, один из основателей бийской школы самбо. - Это возлагает большую ответственность на тренерский состав и судейскую коллегию, должна быть грамотная квалифицированная работа судей. Но и конечно очень важно это для ребятишек. Поэтому на ковре будет большой накал страстей, много эмоций, юношеская борьба. Тут главное проявить характер, показать и продемонстрировать то, что умеешь, а победит, как говорится, сильнейший.

 

На соревнованиях сборную края представляют спортсмены из Баранула, Шипуново, Заринска, Мамонтово. Однако, большая часть команды - самбисты Бийской школы.

 

- Самбо - зрелищный, красивый, демократичный и техничный вид спорта, - считает Александр Михайлович. - Любому ребенку, особенно мальчикам, всегда нравятся единоборства. И вот, одним из широко развитых в нашем городе единоборств, является самбо. Нашему городу не первый раз доверяют крупные первенства, мы так же проводим всероссийские соревнования, памяти Николая Андреевича Чернышева с отбором на первенство России. В Бийской школе мы всегда старались продемонстрировать высокий уровень спортивной подготовки ребятишек.

 

Доказательством профессионализма и мастерства тренеров Бийской школы самбо становятся их воспитанники. В этом году наш город в составе национальной сборной на первенстве мира представит Дмитрий Шилов.

 

- Отец привел меня в самбо 11 лет назад и я нисколько не жалею об этом, - рассказывает Дмитрий. - Бийская школа дает хорошую подготовку, на российских соревнований можно чувствовать себя на равных с другими спортсменами. Впереди у меня - чемпионат мира в Ташкенте, в Узбекистане. Активно готовлюсь к нему, недавно вернулся со сборов. Сейчас мне еще предстоит сдать ЕГЭ, я оканчиваю 11-й класс, но будущее хочу связать со спортом, поэтому он все-таки в приоритете.

 

В Алтайском крае самбо - популярный вид спорта, он имеет свои традиции, которые продолжает молодое поколение.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: