Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первые кардиохирургические операции успешно провели в Бийске

Открытие этого отделения – весьма значимое событие для всей Бийской медико-географической зоны.

Открытие Центра рентгенхирургических методов диагностики в Центральной городской больнице Бийска сделало возможным проводить высокотехнологичные операции на сердце всем пациентам Бийского межрайонного медицинского округа, в котором проживает более 450 тысяч человек.

Раньше такие операции выполняли только Алтайском краевом кардиологическом диспансере и Краевой клинической больнице, что не позволяло с учетом удаленности проводить подобные оперативные вмешательства в пределах одного часа.

Для того чтобы увеличить доступность медицинской помощи для жителей Бийского округа в ЦГБ в начале 2020 года на основе государственно-частного партнерства (ООО «Катлаб Алтай») был открыт Центр рентгенхирургических методов диагностики. В новом отделении установлен ангиографический комплекс, который позволяет проводить исследования коронарных сосудов – коронарографию и осуществлять кардиохирургические неинвазивные манипуляции: делать ангиопластику со стентированием.

У больных с инфарктом или подозрением на него появится возможность моментального обследования и получения помощи, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.

Открытию Центра предшествовала работа команды врачей-кардиологов региона. Специалистами министерства здравоохранения и кардиодиспансера разработана маршрутизация пациентов с инфарктом миокарда, острым коронарным синдромом или нестабильностью стенокардии из близлежащих районов в Бийскую ЦГБ. В больнице медицинский персонал Центра рентгенхирургических методов диагностики отработал алгоритм действий при поступлении экстренных пациентов, навыки командной работы. Благодаря слаженной работе в Центре провели уже три успешных операции: два стентирования и одну баллонную ангиопластику.

Первую операцию провели 70-летней жительнице села Советское, которая поступила в отделение по скорой помощи с инфарктом миокарда. Своевременное оперативное вмешательство с использованием медицинского оборудования последнего поколения спасло женщине жизнь. Вчера ее перевели уже в обычную кардиохирургическую палату.

Подобные отделения открыты пока только в Барнауле и в Бийске, но уже в этом м такое же отделение начнет работать в Рубцовске на базе Городской больницы №2.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Тогда почему до сих пор почти всех отправляют В Барн?