Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Современное отделение кардиологии откроется в ЦГБ города Бийска

Приоритетная задача нового отделения - снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокотехнологичная медицинская помощь теперь станет еще ближе. Уже в начале следующего года в Бийске, на базе Центральной городской больницы, на основе государственно-частного партнерства откроется Центр рентгенхирургических методов диагностики. Приоритетная задача нового отделения - снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

- Раньше пациентов, которые оказывались в сложной ситуации при остром коронарном синдроме, госпитализировали в учреждения Барнаула, - поясняет Сергей Некрасов, главный врач ЦГБ. – А сейчас открытие такого центра позволит нам обеспечить доступность высокотехнологичной медицинской помощи и оказывать ее в Бийске.

Заболевания сердечно-сосудистой системы занимают лидирующее место в статистике смертности. Поэтому снижение смертность от этих заболеваний - приоритетная задача здравоохранения на сегодняшний день. Открытие центра в Бийске позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь не только жителям Бийска, но сельчанам. В год на базе центра планируется проводить до 300 экстренных рентгенэндоваскулярных вмешательств.

- Сердце нового отделения – рентген-операционная, - говорит Денис Вашурин,  эндоваскулярный хирург. - Именно в ней будут оказывать помощь пациентам, которые страдают от инфаркта миокарда и от нестабильной стенокардии. Здесь пациент располагается на столе и подключается к системе мониторирования для диагностики. Вся информация о его состоянии отражается в пультовой, где анестезиологи, кардиологи, рентген-хирурги знакомятся с ней. Проведя диагностический этап, медики определяются с дальнейшим планом лечения.

Новый центр укомплектован по последнему слову техники, но, конечно, помимо оборудования важны люди, которые будут работать с больными. На данный момент сотрудники уже набраны. Трудиться в новом отделении будут не только медики из Бийска. На работу вахтовым методом в центр приедут специалисты из других городов. Однако, в будущем руководство планирует выращивать собственные кадры, отправляя их на обучение в российские центры. Сейчас специалисты уже отработали навыки командной работы и алгоритм действий при поступлении экстренных пациентов.

Накануне открытия медики пригласили представителей от депутатских фракций и общественных организаций осмотреть центр.

- Инфаркт – очень серьезное заболевание, которое постоянно на слуху, - говорит Маргарита Карпова, председатель Общественной палаты Бийска. - Здесь важна каждая минута, поэтому здорово, что теперь помощь могут оказывать в Бийске. На мой взгляд, открытие такого специализированного современного отделение в нашем городе – это большое достижение.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Анна

Здорово, что-то перепало нам)

Любитель прессы

Как нельзя кстати поговорка - поздно пить боржоми, когда почки отказали. ""Приоритетная задача нового отделения - снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний."" снижать смертность надо не на хирургическом столе, а с молоду приучать отдыхать в спортзале, не в расплодившихся пивнушках.....

Стрелец
Кысь, Спробуй заячий помет! Он — ядреный! Он проймет! И куды целебней меду, Хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают — Те до старости живут!..
Ответить
Гость
Любитель прессы, закрыть нах эти пивнушки **** уже
Ответить
Неважно

Вот ведь как. Какая неожиданная новость в конце года. И это еще помимо 560 миллиардов дополнительных. То ли еще будет. Но и сейчас уже дополнительно к Барнаулу (365:300) Каждый рабочий день будут пытаться спасти одного человека.из Бийска и близлежащих районов. Сусликам интересно, кем разработано, произведено и какого года такое высокотехнологичное оборудование. И как это вахтовым методом будут приезжать работать специалисты, сверхурочно что- ли, отстояв на основном рабочем месте за операционным столом или у них на основном небоработка идет, а может им просто не могут здесь жилья постоянного предоставить пока Или может, как было озвучено, кадры пополнятся вахтовиками студентами.

БАМ

Смущает фраза государственно-частного партнерства, а это значит, что затем государственное исчезнет, останется частное, суммы за лечение такие заломят, что лучше будет умереть. Зря радуетесь.

Гость
БАМ, меня тоже смутила эта фраза что лечение будет платным что ли а?
Ответить
Егор
Гость, абсолютно верно ! Радоваться здесь только тому , что это рядом и не нужно ехать за тридевять земель , при необходимости ! Но....!!! Это тому , у кого найдутся деньги на оказание ,этой ,высокотехнологичной,, медпомощи ! А остальные будут ,,лечиться,, как и раньше , или выбивать , если есть силы , квоты и ждать очереди месяцами ! Ну а кроме того, уж больно слащавая новость , как и прежняя , когда-то мелькнувшая в сми о приобретении и установке в ЦГБ аппарата МРТ обследования ! Что-то неслышно о нём ничего !? О доступности и бесплатности этого исследования , с его установкой , тоже все разговоры прекратились ! И врачи направлений бесплатных не дают !?
Ответить