Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый в России регион ввел локдаун

Власти Бурятии приостановили работу заведений общепита и торговли.

С понедельника, 16 ноября, в Бурятии ввели двухнедельный локдаун из-за распространения коронавирусной инфекции. Такое решение принял глава республики Алексея Цыденова.

На две недели в республике закроют все торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы. Ограничения не будут распространяться на столовые, буфеты и кафе, которые организуют питание для работников компаний, и общепит при гостиницах и общежитиях при условии предоставления услуг только проживающим. Также ограничения не затронут аптеки, салоны связи, продуктовые магазины, магазины, в которых продаются товары первой необходимости, и организации, которые продают товары дистанционно. 

Это первый в России регион, решившийся на такие жесткие меры после начала второй волны пандемии. Власти объясняют ограничения дефицитом лекарств и свободных коек в больницах, а для поддержки экономики бизнесу обещают налоговые поблажки, пишет "Коммерсант".

- В аптеках дефицит лекарств. Коек с каждым днем нужно все больше и больше. В лабораториях более 25 тыс. необработанных тестов, при этом они работают круглосуточно. Врачи работают на износ, сжав зубы. Люди, проснитесь! 50% выявляемых случаев — граждане в возрасте от 19 до 30 лет. Молодежь не думает ни о себе, ни об окружающих. Не время для шуток, нужно изменить ситуацию и в сознании, и в поведении, и в системе здравоохранения, - заявил глава республики.

При этом Цыденов подчеркнул, что локдуан точно будет снят 30 ноября и продления ограничений не будет.

По последним данным, в Бурятии зафиксировано более 15 тыс. случаев заболевания COVID-19. По состоянию на утро 15 ноября за предыдущие сутки диагноз подтвердился у 271 пациента, днем ранее — у 237 человек. Отметим, что в Алтайском крае суточные показатели примерно такие же, а общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 22919 человека.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Orgazm Mozga

Загуглить! Не имеешь право! Старший приказал

Богданыч

Бурятский народ - малочисленный, его поберечь надо бы... А в АК - титульные, такшта, дарагия рассияне, корпоративы будуть!