Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Песней – по ковиду: как прошел отборочный тур телефестиваля «Поющий город»

42 конкурсанта приняли участие в нынешнем «Поющем городе».

Теперь уже можно признаться: у оргкомитета были сомнения, что бийчане откликнутся на позывные фестиваля. Слишком нелегким оказался 2020-й. Но пришли и спели, да еще как!

Регистрация

Уже через 20 минут после начала регистрации было оформлено около 30 заявок на участие. Из чего можно сделать вывод, что люди ждали этот песенный фестиваль. Причем не только бийчане. Солтонский район, Советский, Быстроистокский... Исполнители из ближайших сел практически с первого фестиваля стали постоянными его участниками. А вот из Кош-Агача приехали впервые.

Надо отметить, что конкурсанты были дисциплинированными. Маски, перчатки, термометрия и дистанция – все эти требования, хоть и непривычные для фестивального формата, исполнялись беспрекословно. Оказывается, ради песни мы способны на многое.

Первые шаги на большой сцене

Первый и единственный тур фестиваля «Поющий город» прошел 28 ноября в большом зале городского Дворца культуры. Тут уж, как говорится, не было бы счастья. Не было бы такой эпидобстановки, и выступали бы участники, как всегда, в зеркальном зале, а тут –пожалуйте сразу на большую сцену. Волнения собравшимся певцам это, конечно же, прибавило, но раз уж сделал шаг навстречу славе, отступатьпоздно.

- Мы желаем вам удачи, позитива, чтобы все, с чем вы пришли на фестиваль, вам удалось продемонстрировать – и свой талант, и свою душу – такими были напутственные слова жюри всем участникам.

42 конкурсанта и 40 номеров. Как такое возможно? На «Поющем городе» возможно все! Из Быстрого Истока приехал целый коллектив – трио «Околица». Да еще постоянная участница из Бийска Ирина Пономарёва всегда выступает под живой аккомпанемент – баян.

Чем по ковиду бьем?

Лозунг нынешнего фестиваля «Ударим песней по ковиду!». Так вот, досталось ему и от джаза, и от поп-этно, и от советской песенной классики, и от русской народной, и от зарубежной. Конкурсантка из Кош-Агача Ульяна Храмцова отважилась представить на суд жюри авторский кавер «Мой Алтай».

Многие участники уже не новички на «Поющем городе»: Геннадий Чебодаев, Людмила Автайкина из Солтонского района, семейная чета Елена и Николай Выдрины, Юрий Безручко.

А кто-то пришел на фестиваль за очередной порцией славы, так как уже становились финалистами: Евгений Воробьёв, Олег Овчинников, Варвара Смирнова, Всеволод Сафронов, Александр Рожин, Мария Коновалова, Артём Струков, Гульнара Красулина, Иван Михайлов.

Надо сказать, что практически все бывалые участники оказались верны своему стилю исполнения.

Кто выступит на гала-концерте

В этом году, как никогда, жюри оказалось единодушным. Равное количество баллов, как правило, участники набирают редко. Нынче по уважительной причине из 10 членов жюри присутствовали на отборочном туре восемь. Это значит, что максимальное количество баллов – 80. И вот как выглядит список фина-листов:

  • Иван Михайлов – 80,
  • Гульнара Красулина – 80,
  • Мария Коновалова – 80,
  • Всеволод Сафронов – 79,
  • Роза Морозова – 78,
  • Максим Гудошников – 78,
  • Артём Струков – 78,
  • Максим Артюхов – 73,
  • Виолетта Гребенщикова – 72,
  • Евгений Ульрих – 70,
  • Александр Рожин – 70.

Эти исполнители и станут участниками новогоднего гала-концерта, который телезрители увидят в новогодние праздники.

Кроме того, принято решение, что право выступления на сцене со своим номером получит победитель ежегодной номинации «Приз зрительских симпатий». А вот его еще предстоит выбрать бийчанам.

Что? Где?Когда?

Теперь площадка фестиваля перемещается в эфир Бийского телевидения, в соцсети и на сайт газеты «Бийский рабочий».

Именно на сайте biwork.ru будет опубликован список всех участников отборочного тура с указанием баллов, полученных ими по результатам выступлений.

В течение декабря мы будем знакомиться с участниками. Смотрите специальные выпуски телепрограммы «Я в Бийске: Поющий го-род – 2020», и читайте тематические материалы в газете «Бийский рабочий» и на сайте biwork.ru.

С 7 декабря клипы всех конкурсантов можно будет увидеть на всех ресурсах Бийской медиагруппы.

Голосование на сайте начнется 14 декабря и продлится до 25 декабря. В этот же день станет известно имя победителя номинации «Приз зрительских симпатий». Он и будет приглашен на гала-концерт, который состоится 27 декабря.

Телевизионная версия гала-концерта «Поющий город – 2020» выйдет в эфире Бийского телевидения 31 декабря, в канун Нового года. Так что все самое интересное у фестиваля «Поющий город – 2020» еще впереди. Оставайтесь с нами и пойте вместе с нами!

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Огласите жюри! Тупо интересно, кто ))

Гость

А гавриленко то опять в жюри что ли ? Вот же клоун ! Петь не умеет ни хрена , а лезет других оценивать. И не стыдно ни сколько ! Вот же самомнение у человека.