Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Питание в школе: пока затраты «Маяк» возьмет на себя

Решение о повышении цены на питание принято. Вопрос со "льготниками" должна решить Дума г. Бийска

 

Как мы писали ранее, в некоторых образовательных учреждениях города объявили о повышении цен на питание. Родителей поставили в известность, что самый популярный комплексный обед подорожает. Его стоимость изменится с 38 рублей до 48,85 рублей. По словам родителей школьников, которые относятся к льготной категории граждан, и  аналогичный комплексный обед приобретают по более низкой цене – чуть более 33,85 рублей (из которых родительская плата составляет 15 рублей, остальную сумму оплачивал город), им четко сказали, теперь родительская плата вырастет вдвое.

 

Как сообщила директор предприятия ООО «Маяк», цена на комплексный обед действительно изменилась – 48,85 рублей. Но льготная категория граждан будет оплачивать привычные для себя 15 рублей, 18,85 – городская доплата, остальные расходы, оставшиеся 15 рублей, «Маяк» взял на себя.

 

- Раньше предприятие «Маяк» предоставляло комплексный обед с выходом: 150 г гарнира и 50 г мясное блюдо, что шло вразрез с САНПИНом, - говорит Елена Рындина, директор ООО «Маяк». -  С 1 января выход блюда приведен в норму (180 г  гарнир и 80 г мясное блюдо). Пропорционально увеличилась и стоимость самого комплекса. С родителей льготной категории граждан по-прежнему берут 15 рублей. Оплату оставшихся  15 рублей «Маяк», пока, взял на себя. На данном этапе рост оплаты не планируется. Этот вопрос будет рассмотрен Думой г. Бийска.

 

Оставшиеся 15 рублей, кто-то, операторам школьного питания, доплачивать обязан. Вопрос, кто? Считается, что возможны три варианта развития событий: доплату возьмет на себя город, край или она все-таки будет возложена на родительские плечи.

Кстати, после того, как информация о повышении платы появилась в СМИ города, родителям «льготников» объявили о том, что, пока, никакого повышения не будет.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Родительские плечи

Доплату возьмет на себя город, край или она все-таки будет возложена на родительские плечи. А бюджет города и края разве не те же родительские плечи наполняют? Просто "не льготники" будут платит больше за обеды своих детей в школе. А из бюджета города или края, которые наполняют те же "не льготники", будут доплачивать "льготникам".

Ира

"Считается, что возможны три варианта развития событий: доплату возьмет на себя город, край или она все-таки будет возложена на родительские плечи" Интересно "возложена на родительские плечи" это чья идея, "Маяка" Е.С.Рындиной или многоуважаемого Студеникина А.П. Вы что серьезно??? Какой смысл объявлять 18,85 доплатой и помощью для малообеспеченных детей, вы смеетесь что ли, у таких семей итак очень тяжелое материальное положение.....