Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плохая примета: что не стоит делать 31 декабря

Всем известна примета: "Как Новый год встретишь, так его и проведешь", однако это не единственное правило для 31 декабря.

Так, например, в последний день года не стоит брать деньги в долг. Считается, что если встречать год с долгами, то и в следующем году их не прибавится. Поэтому до Нового года нужно постараться раздать все долги и не занимать больше денег до 2 января.

Не советуют в народе встречать Новый год одному. Лучше найти себе компанию или хотя бы устроить вечеринку по видеосвязи.

Есть еще ряд интересных примет, которые вроде как тоже могут повлиять на успех в наступающем году. Например, говорят, что нарезать хлеб для новогоднего стола нужно до наступления темноты. Считается, что если начинать резать новую буханку после того, как стемнело, в доме не будет достатка, пишет "Домашний очаг".

Нельзя ремонтировать обувь в канун Нового года, это может привести к тому, что в следующем году не будет возможности купить новую пару или другие обновки. Также обувь на Новый год не стоит дарить или примерять чужую. Считается, что в этом случае можно сбиться с намеченного пути и зависеть от чужих решений. 

Считается, что надевать новые вещи не стоит за неделю до Нового года. Лучше дождаться новогоднего торжества. Такая примета связана с достатком и финансами. 

Говорят, что 31 декабря нельзя выносить мусор. Его нужно вынести заранее, до того, как стемнеет, а ещё лучше за пару дней до праздника. 

В новогоднюю ночь также нельзя пришивать пуговицы и закалывать булавки. Так старые проблемы остаются с вами и на следующий год.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: