Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По факту смерти ребенка в больнице Советского района возбудили уголовное дело

Произошедшее активно обсуждается в соцсетях Алтайского края.

В Instagram мать ребенка опубликовала пост в котором сообщила, что ее годовалая дочь умерла в ЦРБ Советского района. Женщина пояснила, что семья приехала из Якутии к родственникам. По словам матери, девочка пролила на себя полстакана кипятка, ее сразу повезли в больницу, где ей обработали раны и поставили капельницу. Затем состояние ребенка ухудшилось, в 14:00 девочка умерла. Мать считает, что смерть ребенка произошла "после повреждения легкого при катетеризации подключичной вены". В пресс-центре регионального Минздрава ТАСС уточнили, что в настоящее время ведомство проверяет данную информацию.

В пресс-центре СУ СК по Алтайскому краю сообщили, что следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") в день гибели ребенка, 11 января.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия для установления виновных лиц. Следствию предстоит дать принципиальную оценку действиям работников Советской ЦРБ.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Годовалая дочь и кипяток? Может стоит матери задать вопрос для начала?

Гость
Гость, при чем здесь кипяток? По разным причинам можно попасть в больницу. Хочется там получить помощь, а не умереть.
Ответить