Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Появилась новая схема мошенничества, связанная с лотереями и опросами

Пользователям интернета предлагают заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные своей банковской карты.

В Роскомнадзор и МВД поступили жалобы пользователей интернета, которые стали жертвами мошеннической схемы. Им предлагали поучаствовать в беспроигрышной лотерее или опросе за вознаграждение, а после этого обращались к ним с просьбой заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные своей банковской карты, пишет газета «Коммерсант».

Для вывода средств использовалась платежная система Tele2, добавил источник газеты. Оборот мошеннической схемы может составлять сотни миллионов рублей.

Представитель Роскомнадзора подтвердил получение жалоб, отметив при этом, что установить факты мошенничества можно лишь по результатам оперативно-розыскных мероприятий, что не входит в компетенцию ведомства.

МВД не предоставило официальных комментариев, однако источник газеты в ведомстве подчеркнул, что любые возможности «для анонимных проводок», которые могут быть использованы в преступных целях, будут «проверяться и пресекаться».

В свою очередь в пресс-службе Tele2 изданию рассказали, что за последнее время не получали жалоб на мошенничество с использованием сим-карт оператора. При этом в компании заверили, что в соответствии с законодательством принимают необходимые меры для борьбы с мошенниками.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: