Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 20 человек осудили на Алтае за массовые беспорядки в СИЗО

Все фигуранты дела получили от 3,5 до 5 лет лишения свободы, сообщает СК РФ по Республике Алтай.

Майминский районный суд в Республике Алтай вынес приговор почти двадцати участникам массовых беспорядков в следственном изоляторе в 2016 году.

Судом установлено, что 22 сентября 2016 года один из заключенных СИЗО-1, находясь в камере, публично призвал других заключенных к беспорядкам и уничтожению имущества учреждения. После чего его поддержали более 23 заключенных 16 камерных помещений. Злоумышленник совместно с пятью сокамерниками расшатал стол и две лавки, вырвав их опоры, вмонтированные в бетонный пол, после чего забаррикадировали входную дверь. Остальные участники массовых беспорядков уничтожили телевизионные камеры внутри камер. В результате уничтожено имущество учреждения на общую сумму свыше 150 тыс. рублей.

В зависимости от роли каждого 17 бунтовщиков признаны виновными по ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»), один - по ч. 3 ст. 212 («Призывы к массовым беспорядкам») и ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Все они приговорены к реальному лишению свободы.

СК РФ по Республике Алтай сообщает, что все фигуранты дела получили реальные сроки - от 3,5 до 5 лет лишения свободы. Судебное следствие длилось около двух с половиной лет.

Сложность этого дела состояла в числе фигурантов, а также в том, что часть подсудимых за время следствия освободились из СИЗО, разъехались по различным регионам РФ, а некоторые повторно попали в места лишения свободы. Было крайне сложно собрать их и 18 адвокатов. В деле было 30 томов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: