Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 70 тысяч охотников Алтайского края встретили это утро на природе

С 29 августа в Алтайском крае – открытие сезона осенней охоты на пернатую дичь.

Традиционно открытие летне-осенней охоты на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную дичь считается началом нового охотничьего сезона. Практически все охотники, а их в крае зарегистрировано более 68 тысяч, выезжают в этот день в охотугодья, чтобы принять участие в этом важном для них событии – открытии охоты.

Для обеспечения правопорядка в охотничьих угодьях края усилена работа по патрулированию территории. Рейды будут осуществляться на протяжении всего сезона охоты. Особое внимание – степным районам Алтайского края, где представлены основные группы дичи, а также особо охраняемым природным территориям, на которых охота запрещена.

Минприроды края напоминает о необходимости соблюдения правил охоты и пожарной безопасности в лесу, установленных норм добычи охотничьих ресурсов, техники безопасности при обращении с оружием и на воде.

- Праздник может быть омрачен составлением протокола за нарушение, если у охотника не окажется при себе нужных документов: охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки. Важно помнить, что запрещается охотиться с огнестрельным оружием ближе 200 м от жилья, стрелять по плохо видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередачи, информационным знакам, - говорится в сообщении ведомства.

От ответственного соблюдения всех правил безопасности может зависеть ваша жизнь, жизнь окружающих людей и животных, запрещенных к добыче.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: