Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти весенняя погода в Алтайском крае сменится ураганом и похолоданием

В воскресенье 7 февраля столбики термометров могут показать аномально высокие для этого времени +8 градусов.

Холодный фронт будет быстро перемещаться на восток и к концу дня пройдет по югу Западной Сибири. Алтайский край большую часть суток продолжит оставаться в теплом секторе, поэтому ожидается теплая, ветреная погода, сообщают синоптики Алтайского ЦГМС.

7 февраля днем облачно с прояснениями, ночью без осадков, по западу небольшой снег, мокрый снег, метели, на дорогах снежные заносы, гололедные явления. Ветер юго-западный 5-10 м/с, порывы 13-18 м/с, днем местами усиление до 20-25 м/с. Температура днем 0…-5 °С, по югу +2…+8.

Понедельник 8 и особенно вторник 9 февраля в Бийске возможен ураганный ветер (во вторник до 24-25 м/с), а также ухудшение погоды с последующим похолоданием. Ожидается мокрый снег, метели, на дорогах сильная гололедица.

Уже со среды, 10 февраля, в Бийске по ночам будет довольно морозно – до -20 градусов, зима снова вернется.

В Управлении МЧС по Алтайскому краю предупреждают, что в сильную метель и гололед стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок. Не надейтесь на удачу или водительское мастерство, в условиях метели и гололеда риск попасть в ДТП или встать в снежном заносе очень велик. Будьте крайне осторожны на дорогах, особенно в гололед, соблюдайте скоростной режим и дистанцию.

При сильном ветре на улицу лишний раз лучше не выходить без особой необходимости. Находясь дома, закройте окна. Не забудьте закрыть окна на балконе. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии - оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: